В.Р. Легойда выступил на круглом столе «Соцсети как пространство для христианского свидетельства»

9 декабря 2019 года Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ совместно с Фондом имени Конрада Аденауэра провел круглый стол «Социальные сети как пространство для христианского свидетельства» с участием администраторов крупнейших православных сообществ в социальной сети «ВКонтакте» из разных городов России. Круглый стол прошел в Центральном доме журналиста в Москве.

С приветственным словом к участникам круглого стола обратился председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда. Модераторами сессии выступили заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.В. Кипшидзе и координатор проектов Фонда Конрада Аденауэра И.Л. Муратидис.

На круглом столе выступили с докладами и приняли участие в дискуссии: Дмитрий Базаев, администратор православного сообщества «Верую. Православие»; Даниил Иващенко, администратор сообщества «Святая Русь»; священник Алексий Гугливатый, администратор сообщества «Православная психология»; Владимир Яровой, администратор сообщества «Православные»; Наталья Солунская, администратор сообщества «Дети в счастливой семье», Дмитрий Смолин, администратор сообщества «Святые отцы»; Светлана Бобарикина, администратор сообщества «Мудрые советы святых православных старцев»; Игорь Кочубеев, администратор сообщества «Православные»; Никита Грамматчиков, администратор сообщества «Православная держава»; Илья Андреев, администратор сообщества «Православная семья»; Елена Чистякова, администратор сообщества «Православные аудиокниги»; Виталий Питанов, администратор сообщества «Сравнительное религиоведение»; Владимир Дав, администратор сообществ «Православный муж», «Православная жена», «Истинные ценности».

В рамках мероприятия обсуждались актуальные вопросы взаимодействия администраторов православных сообществ, перспективы расширения сотрудничества с Русской Православной Церковью, а также проблемы мошенничества и недобросовестной рекламы в социальных сетях.

По итогам круглого стола было принято решение об учреждении Совета администраторов православных сообществ при Синодальном отделе по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ