В Саровской пустыни прошло очередное заседание Комиссии Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви по вопросам организации жизни монастырей и монашества

7 ноября 2019 года в Свято-Успенском мужском монастыре – Саровской пустыни состоялось очередное заседание Комиссии Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви по вопросам организации жизни монастырей и монашества.

Заседание возглавил председатель Комиссии митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.

Викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, наместник Данилова ставропигиального мужского монастыря Москвы епископ Солнечногорский Алексий рассказал об итогах работы над документом «Практические аспекты принятия в монастырь и духовного окормления молодых послушников». Данный документ был принят Комиссией и будет направлен в Аппарат Межсоборного присутствия.

Заместитель председателя Синодального отдела по монастырям и монашеству, настоятельница Зачатьевского ставропигиального женского монастыря Москвы игумения Иулиания (Каледа) сообщила о том, как идет работа над документом «Келейное правило монашествующего», и о промежуточных итогах обсуждения документа «Священнослужение монахов на приходах», которое проходило в рамках мероприятий Синодального отдела по монастырям и монашеству.

Доклад пресс-секретаря Синодального отдела по монастырям и монашеству, настоятеля Московского подворья Введенского ставропигиального мужского монастыря Оптина пустынь архимандрита Мелхиседека (Артюхина) посвящался результатам работы над документом «Взаимоотношение насельников монастырей с внешним миром в свете монашеских обетов» и разработке темы «Вовлечение монашествующих в социальные сети».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ