RSS
11 ноября 2021
9 ноября 2021 года исполнился год со дня кончины настоятельницы Свято-Троицкого Макарьевского Желтоводского женского монастыря игумении Михаилы (Орловой).
11 ноября 2021
В сентябре и октябре по субботам добровольцы Марфо-Мариинской обители милосердия приезжали в скит в село Каменки Московской области, чтобы помочь сестрам собрать урожай и подготовить территорию к зиме.
11 ноября 2021
9 ноября 2021 года отошла к Господу настоятельница Львовского Спасо-Преображенского женского монастыря игумения Гавриила (Далецкая). Матушка почила после продолжительной болезни на 71-м году жизни.
11 ноября 2021
29 октября 2021 года медицинский центр Николо-Сольбинского женского монастыря (Переславская епархия) получил лицензию на ведение медицинской деятельности.
11 ноября 2021
9 ноября 2021 года в Галерее под открытым небом на центральной аллее Тверского бульвара в Москве открылась фотовыставка «Вдохновение Валаама».
11 ноября 2021

10 ноября 2021 года, в день памяти святителя Димитрия, митрополита Ростовского (1709), в Борисоглебском Аносином ставропигиальном женском монастыре отметили престольный праздник. Святителю Димитрию Ростовскому посвящен храм при вратах обители. Божественную литургию возглавил председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству митрополит Каширский Феогност.

11 ноября 2021
Поклонный крест из белого мрамора установили в Сурском Иоанновском женском монастыре на Пинежье (Архангельская епархия). Событие инициировал меценат из Санкт-Петербурга Вячеслав Заренков.
10 ноября 2021
Вышел из печати и поступил в продажу в отделения «Почта России» конверт, выпущенный к 400-летию старейшей на Урале и в Сибири женской обители – Свято-Покровского женского монастыря в Верхотурье.
10 ноября 2021
8 ноября 2021 года, в день памяти великомученика Димитрия Солунского, в Феодоровском женском монастыре города Переславля-Залесского почтили память настоятельницы обители игумении Варвары (Чекотковой), скончавшейся 4 года назад.
10 ноября 2021
В рамках проекта «Памятники религиозной культуры в жизни современной молодежи» Высоко-Петровский ставропигиальный мужской монастырь уже посетили и ознакомились с его архитектурным ансамблем студенты двенадцати московских колледжей.
Марфо-Мариинская обитель милосердия
Алексеевский ставропигиальный женский монастырь
Пюхтицкий Успенский ставропигиальный женский монастырь в Эстонии
Макарьева пустынь
Корецкий Свято-Троицкий ставропигиальный женский монастырь
Александро-Ошевенский мужской монастырь
Тихвинский скит Спасо-Преображенского мужского монастыря города Пензы
Свято-Троицкий Александро-Невский ставропигиальный женский монастырь
Казанская Амвросиевская женская пустынь
Сретенский ставропигиальный мужской монастырь