Свято-Ольгинский монастырь г. Луганска нуждается в помощи, чтобы оказать ее другим

Монастырь все время оказывал и продолжает оказывать помощь тем, кто больше всех в ней нуждается.

Во время тяжких испытаний, выпавших на долю Донбасса, на протяжении всех летних месяцев 2014 года, спасаясь от бомбежек, на полном довольствии монастыря только на подворье в селе Красное проживало более 100 человек. Многие семьями, с детьми. Неудивительно, что за это время были почти полностью исчерпаны ранее накопленные запасы продовольствия обители.

Несмотря на все боевые действия, разворачивавшиеся в непосредственной близости от монастырских подворий, в Свято-Ольгинской обители не прекращалось и продолжается по сей день разведение крупного и мелкого рогатого скота, птицы и молочное производство. Этим монастырь выживает и сегодня. И не только выживает, но и оказывает посильную помощь нуждающимся.

>Монастырское хозяйство
Монастырское хозяйство

  

Практически вся молочная продукция бесплатно развозится по городу.

Сюда привозят молоко
Сюда привозят молоко

    

Ежедневно монастырь поставляет молоко в Луганский дом ребенка № 2, Луганскую областную детскую больницу, детский сад № 74, школу-гимназию «Новое поколение», средние обшеобразовательные школы № 27, 42, 60. Вместе с молоком при необходимости монастырь поставляет бесплатно хлеб, закупки которого осуществляет самостоятельно.

Конечно, желающих получать поддержку от монастыря, да и вообще любую помощь, связанную с продуктами и финансами, на сегодняшний день значительно больше, чем это было в мирное время.

Монастырь старается не отказывать никому. Вся гуманитарная помощь, поступающая в монастырь, так же распределяется адресно.

Приготовление обеда
Приготовление обеда

    

Подворья монастыря, находящиеся за пределами Луганска: в п. Щетово Антрацитовского района, в п. Новоанновка Краснодонского района, силами находящихся там сестер, послушников и трудников стараются также оказывать поддержку всем, кто обращается за помощью.

В монастырской трапезной
В монастырской трапезной

    

В монастыре благодарны каждому, кто в меру своих сил и возможностей участвует в делах милосердия.

Священнослужители монастыря ежедневно на богослужениях, молебнах, акафистах возносят свои молитвы к Богу за всех жертвователей, строителей, благотворителей и благоукрасителей обители.

    

Каждый из прихожан, паломников, гостей сайта обители, все жертвователи и благотворители, помогая монастырю, могут быть уверены, что помогают и всем, кому оказывает помощь монастырь. Более того, направляя помощь для дел милосердия, можно указывать адресно, кому именно она предназначена.

По вопросам оказания помощи, участия в делах милосердия с обителью можно связаться по электронной почте ( Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ) или непосредственно обратившись в Свято-Пантелеимоновский храм г. Луганска к старшей сестре обители монахине Надежде (Мищенко) или к настоятелю храмов, духовнику обители протоиерею Андрею Дубине.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ