Ученица школы Николо-Сольбинского монастыря стала победителем VII Общероссийской олимпиады по основам православной культуры

10 марта 2015 года в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя в Москве состоялась церемония закрытия VII Общероссийской олимпиады школьников по основам православной культуры. В 2014–2015 учебном году в трех турах олимпиады по ОПК приняли участие более 600 тысяч учащихся десяти тысяч школ из 83 регионов России и семи зарубежных стран.

Двенадцати победителям олимпиады были вручены грамоты и подарки. 

Абсолютным победителем VII Общероссийской олимпиады по ОПК стала Евгения Шадрина, ученица 10 класса НОУ СОШ «Добрая школа на Сольбе» Николо-Сольбинского женского монастыря. Его Святейшество вручил ей памятную грамоту и подарок.

Церемонию закрытия возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Обращаясь со словом к победителям, участникам, организаторам и гостям мероприятия, Предстоятель Русской Православной Церкви, в частности, сказал:

«Хотел бы всех вас сердечно приветствовать. Душа радуется, когда видишь и слышишь о больших достижениях в развитии нашего олимпийского движения. Действительно, в 40 раз, примерно, увеличилось количество участников олимпиады с 2008 года. И речь идет не только о том, что все больше детей и больше школ принимают участие в этом замечательном делании. Но самое главное то, что участие в олимпиаде создает интерес к наиважнейшим темам, связанным с историческим бытием нашего Отечества, в рамках олимпиады развивается целостное восприятие нашей истории. <…> Но, в первую очередь, я благодарю всех участников олимпиады, особенно тех, кто блистательно дошел до финала в городе Москве. С радостью открываю процедуру награждения победителей олимпиады по основам православной культуры. Храни вас всех Господь!»


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ