На колокольне Вознесенского монастыря г. Сызрани установлен новый колокол

18 мая 2015 года на отреставрированной колокольне Феодоровского храма Вознесенского мужского монастыря г. Сызрани был установлен новый колокол.

В настоящее время благодаря помощи администрации города и добровольцев продолжается реставрация Феодоровского храма – одного из старейших в Самарской губернии. 13 февраля 2015 года на храме появился второй купол с крестом.

Расположенные до этого на временной звоннице колокола уже заняли законное место на отреставрированной колокольне. Самый большой колокол, весящий 174 килограмма, с изображением святой мученицы Татианы и дарственной надписью несколько лет находился в хранилище.

Все колокола пожертвованы семьей Агафоновых. Это их вклад в благое дело реконструкции монастыря. Колокола изготовлены в городе Каменск-Уральском Свердловской области (как и те, что установлены на Спасской башне Сызранского кремля).

После чина освящения, совершенного настоятелем монастыря игуменом Марком (Алексеевым) в сослужении с братией обители, колокол при помощи специального подъемника был успешно поднят на колокольню.

Монастырь благодарит генерального директора ОАО «Сызранский нефтеперерабатывающий завод» К. Стежко за предоставленное уникальное подъемное оборудование; А. Видениктова, руководителя кружка колокольного звона Сызранского филиала Детского епархиального образовательного центра, немало сил приложившего для установления колоколов; Л. Махоничева, кузнеца из г. Октябрьска, изготовившего крепления для колоколов, ныне работающего над изготовлением решетки ограждения.

Источник: Сызранский Вознесенский мужской монастырь

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ