Антониево-Сийский монастырь посетили воспитанники Архангельского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних

Антониево-Сийский монастырь посетили воспитанники, их родители и сотрудники Архангельского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, — сообщает сайт Архангельской епархии. Поездка была организована при помощи социальной службы Александро-Невского храма столицы Поморья.

«Мы познакомились с экспозицией музея монастыря, — рассказала куратор поездки Вера Костылева. — Побывали на колокольне, с которой открываются такие прекрасные виды на гладь озера, что дух захватывает. Больше всего трогает момент, когда дети с непростой судьбой зажигают свечи, читают молитву с пожеланиями здравия всем родным и поминают умерших родственников. Мы уверены, что посещение святых мест поможет обогатиться духовно и наполнит теплом их сердца».

Экскурсионная поездка стала возможной благодаря проекту «Ура, каникулы!», который воплощают сотрудники социальной службы Александро-Невского храма и общественные организации при поддержке благотворительной программы «Сегодня я помог детям» ТС «Дисма».

Транспортные расходы оплачены из средств гранта по проекту, а продукты для монастыря, чай с пирогами и экскурсионное обслуживание от благотворительной программы «Сегодня я помог детям».

Краткая справка

Свято-Троицкий Антониево-Сийский мужской монастырь — православный мужской монастырь, который играл заметную роль в русской истории и культуре XVI—XVII вв. Архитектурный ансамбль, окончательно сложившийся к концу XVII века, расположен в 160 км от Архангельска, в Холмогорском районе, у одноименной деревни муниципального образования «Емецкое», на полуострове в Большом Михайловском озере. Из этого озера вытекает река Сия (приток Двины), давшая название обители.

Материалы по теме

Публикации

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ