Архиепископ Феогност совершил Литургию в Свято-Троицком Александро-Невском монастыре в с. Акатове в день его престольного праздника

12 сентября 2015 года, в день памяти св. блгв. вел. кн. Александра Невского, в Свято-Троицком Александро-Невском ставропигиальном женском монастыре в с. Акатове состоялся престольный праздник.

Накануне праздника, 11 сентября, были отслужены молебен с водосвятием и акафистом пред образом св. Александра Невского, а затем Всенощное бдение.

В сам день праздника Божественную литургию возглавил Председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству архиепископ Сергиево-Посадский Феогност в сослужении клириков Заиконоспасского ставропигиального мужского монастыря.

За богослужением молились: настоятельница монастыря игумения Антония (Минина) с сестрами; монахиня Неонилла (Фролова), старшая сестра сестричества Патриаршего Подворья при храме Свт. Николая Чудотворца в с. Шостье Рязанской области; учителя и воспитанницы Александровской гимназии при монастыре.

По запричастном стихе владыка Феогност обратился к собравшимся с архипастырским словом, посвященным главным духовным качествам св. Александра Невского – кротости, смирению и мужеству.

По окончании Литургии был совершен крестный ход, окончившийся молитвой ко св. блгв. князю Александру.

После крестного хода и благодарственных молитв состоялась праздничная трапеза.

Краткая справка

В мае 2015 года прот. Валерий Ильин, благочинный Конаковского района Тверской области, передал в обитель старинную икону с изображением благоверного князя, находившуюся ранее в иконостасе первой деревянной Троицкой церкви нашего монастыря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Саввино-Сторожевский ставропигиальный мужской монастырь
Коневский Рождествено-Богородичный монастырь
Спасо-Прилуцкий Димитриев мужской монастырь
Александро-Ошевенский мужской монастырь
Спасо-Преображенский Соловецкий ставропигиальный мужской монастырь
Пюхтицкий Успенский ставропигиальный женский монастырь в Эстонии
Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра
Николо-Вяжищский ставропигиальный женский монастырь
Свято-Богородице-Казанский Жадовский мужской монастырь.
Свято-Троицкая Сергиева Приморская мужская пустынь