Благочинный Свято-Климентовского монастыря освятил новую производственную площадку Инкерманского завода марочных вин

14 января 2020 года по просьбе руководства Инкерманского винодельческого холдинга и благословению наместника Свято-Климентовского Инкерманского пещерного мужского монастыря Севастополя епископа Бахчисарайского Каллинника, викария Симферопольской епархии, состоялось освящение второй производственной площадки винзавода. На новых мощностях предприятия, находящихся в поселке Угловом Бахчисарайского района, реализован современный высокотехнологичный цикл производства вина, включающий в себя все стадии от переработки виноматериала до бутилирования.

Чин освящения совершил благочинный Инкерманской обители иеромонах Авель (Василенко) с духовенством монастыря.

На молебене с водосвятием в административном здании присутствовали представители дирекции завода во главе с Л.П. Шимчук, руководителем предприятия.

По завершении чина освящения отец Авель произнес проповедь перед трудящимися винодельческого комплекса.

Краткая справка

В 2012 году была запущена вторая производственная площадка Инкерманского завода марочных вин – новый современный высокотехнологичный завод в пос. Угловом (Бахчисарайский район, Крым). Предприятие представляет собой производство полного цикла – от приемки винограда до разлива вина в бутылку. Основные операции: переработка винограда, изготовление виноматериалов белым либо красным способом, стабилизация полученного виноматериала от выпадения винного камня, фильтрация и розлив. На заводе установлено уникальное для Крыма оборудование от французских и итальянских производителей – подобных технологических возможностей нет ни у одного другого винодельческого предприятия в Крыму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ