Более 2000 воспитанников воскресных школ Екатеринбурга приняли участие в крестном ходе к мужскому монастырю Святых Царственных Страстотерпцев

Более 2000 учеников воскресных школ из 55 храмов Екатеринбургской митрополии приняли участие в традиционном крестном ходе.

Шествие совершалось по маршруту, которым в 1918 году провезли мощи убиенной Царской семьи к месту их уничтожения. 

После молитвы и построения школьники, их родители и педагоги прошли от храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи ключах города Екатеринбурга до мужского монастыря Святых Царственных страстотерпцев на Ганиной яме. 

Шествие возглавили председатель Отдела религиозного образования и катехизации Екатеринбургской епархии иерей Андрей Щукин и священники воскресных школ. 

Во главе колонны с хоругвями и иконами шли участники слета алтарников, состоявшегося накануне в стенах Богородице-Владимирского храма. 

Пел сводный  хор, составленный из хоров храма в честь Преображения Господня, Вознесенского архиерейского подворья и Свято-Симеоновской православной гимназии. 

По прибытии крестного хода в монастырь на Ганиной Яме,  иерей Андрей Щукин вместе с духовенством совершили у Поклонного креста молебен о начале учебного года. Затем отец Андрей поздравил школьников с началом учебы, пожелал им успехов, помощи Божией и послушания родителям. Все дети получили в подарок небольшие иконы святителя Тихона, Патриарха Московского и всея Руси, житие которого будут изучать в новом учебном году в воскресных школах. 

В монастыре всем крестоходцам был оказан теплый прием. 

Подобный крестный ход для Екатеринбургской митрополии традиционен и приурочен к началу учебного года в воскресных школах. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ