Черноостровская обитель Малоярославца организовала поездку для воспитанниц пансиона «Отрада» в оздоровительный комплекс «Дагомыс» в Сочи

С 7 по 27 июля 2022 года воспитанницы детского православного пансиона «Отрада» при Свято-Никольском Черноостровском женском монастыре отдыхали в оздоровительном комплексе «Дагомыс» в Сочи.

Детские впечатления – самые яркие и светлые, остающиеся на всю жизнь. Память о безусловной материнской и отцовской любви в детстве, когда-то выливается в желание самим также отдать свою любовь и заботу. В детском православном пансионе «Отрада» настоятельница Свято-Никольского Черноостровского монастыря игумения Николая (Ильина) с сестрами и педагогами также старается окружить такой любовью и заботой каждую воспитанницу, чтобы детство осталось в памяти как время счастья и беззаботности, когда вокруг много радости, любви, милости Божией, когда совершаются настоящие чудеса и исполняются мечты. Как, например, поездка в Сочи на море.

К поездке готовились заранее. Кто-то в пошивочной мастерской помогал шить одежду для отдыха. Кто-то репетировал новые танцы и песни. На отдыхе музыкальный коллектив «Отрада» порадовал и отдыхающих, и прихожан Казанского храма в Дагомысе концертами. Во время отдыха воспитанницы также приходили на клирос в Казанский храм.

Своей жизнерадостностью и отзывчивостью девочки из «Отрады» завоевали любовь всего персонала «Дагомыса». От поваров, которые интересовались, что можно есть в постные дни, до администрации бассейна, спасателей, официантов, уборщиц и многих других сотрудников.

Первый из концертов «Отрады» в «Дагомысе» состоялся 17 июля в день памяти святых Царственных страстотерпцев после Литургии на площади у Казанского храма. Часовая программа концерта с народными танцами, песнями и виртуозной игрой на домре стала неожиданным и очень приятным подарком прихожанам Казанского храма. Настоятель Казанского храма отец Александр, после концерта пригласил гостей в беседку рядом с храмом и угостил чаем, после чего провел для них экскурсию в часовню в честь святых Царственных страстотерпцев. В этот день пять девочек из «Отрады» были именинницами. Слушая рассказы об отношениях в венценосной семье, просматривая фильмы о них, читая книги, они очень полюбили этих святых, и всегда вдохновляются идеалом высокой нравственности, сострадания, служения ближним.

Второй концерт «Отрады» прошел 24 июля на сцене у моря. Была представлена такая же концертная программа с народными танцами, песнями и игрой на домре. Из танцев девочки показали русский танец на музыку из балета П.И. Чайковского «Лебединое озеро», плясовую «Катенька», «Чеботуху», «Лезгинку», «Подплясочку» и другие.

25 июля для воспитанниц «Отрады» была организована благотворительная поездка в «Сочи-парк» с аттракционами, мороженым, обедом, посещением представления «Обыкновенные чудеса» гастролировавшего в эти дни в Сочи Московского Цирка Никулина. Завершило программу дня посещение дельфинария, расположенного в «Сочи-парке».

26 июля в подарок от «Дагомыса» для девочек была организована поездка на катерах по морю. На прощание в оздоровительном комплексе девочек поблагодарили и пригласили приехать и на следующий год.

Свято-Никольский Черноостровский женский монастырь и детский православный пансион «Отрада» выражают благодарность генеральному директору оздоровительного комплекса «Дагомыс» А.В. Багдасаряну за помощь в организации отдыха.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Череменецкий Иоанно-Богословский мужской монастырь
Казанская Амвросиевская женская пустынь
Крестовоздвиженский Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь
Борисоглебский Аносин ставропигиальный женский монастырь
Иоанновский ставропигиальный женский монастырь
Свято-Троицкий Александро-Невский ставропигиальный женский монастырь
Свято-Богородице-Казанский Жадовский мужской монастырь.
Иосифо-Волоцкий ставропигиальный мужской монастырь
Макарьева пустынь
Спасо-Прилуцкий Димитриев мужской монастырь