Епископ Евгений отслужил Литургию в Свято-Введенском Симеоновском скиту Нижнетагильской епархии

24 ноября 2019 года, в Неделю 23-ю по Пятидесятнице, епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений отслужил Божественную литургию в Свято-Введенском Симеоновском мужском скиту близ с. Сербишина.

Преосвященнейшему владыке сослужили духовник Нижнетагильской епархии митрофорный протоиерей Георгий Потеев, скитоначальник иеромонах Евфимий (Репьев), настоятель Спасо-Преображенского собора Невьянска протоиерей Игорь Титов, духовенство Нижнетагильской епархии.

Проповедь по запричастном стихе произнес иерей Василий Рекун, настоятель Свято-Дмитровского архиерейского подворья Нижнего Тагила.

По окончании Литургии владыка Евгений поздравил духовенство и прихожан с воскресным днем: «Сегодня этот воскресный день мы провели в доме Божием. Кто-то ценит этот дар, эту возможность, кто-то не понимает. Но со временем мы все осознаем это и поймем».

«Мы можем дарить друг другу подарки. Скоро будет Новый год, Рождество Христово, и мы будем думать, чего бы подарить. Вспоминать, кто чего хотел, желал. Но мы понимаем скудость нашего выбора, что мы можем сделать. Мы можем пойти в магазин, что-то купить или пофантазировать и сделать своими руками: что-то слепить, вырезать, склеить, написать. Но у нас очень скудные возможности что-то подарить друг другу. Да, мы можем друг другу подарить время своей жизни, можем уделить внимание, проявить любовь. Но не сможем сделать того дара, который даровал Господь Своей Церкви – Он даровал Себя. Он сказал, что придите, примите – вот Мое Тело, вот Моя Кровь. Всё это дается нам во исцеление, во оставление грехов, разрушение той преграды, что мы создали между Богом и собою. Больше этого дара, даже подобный ему мы не сможем дать», – подчеркнул епископ Евгений в своем архипастырском наставлении.

«Мы сегодня в Церкви, в храме, где переплавляется всё: язычник становится человеком Божиим; человек-законник, надменный, считающий, что он всё знает, через смирение, через какие-то обстоятельства тоже становится человеком Божиим. Здесь всё это пережигается, переплавляется и становится желанным Богу новым человечеством», – заключил глава Нижнетагильской епархии.

В завершение владыка Евгений совершил заупокойную литию на могиле иеромонаха Симеона (Бородина) и игумении Валерии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Покровский Хотьков ставропигиальный женский монастырь
Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра
Иоанно-Богословский женский монастырь, дер. Ершовка
Заиконоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Саввино-Сторожевский ставропигиальный мужской монастырь
Женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Всецарица» г. Краснодара
Пензенский Троицкий женский монастырь
Свято-Троицкая Сергиева Лавра. Ставропигиальный мужской монастырь
Петропавловский мужской монастырь
Крестовоздвиженский Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь