Епископ Городецкий и Ветлужский Августин возглавил Литургию и чин прощения в Городецком Феодоровском монастыре

14 марта 2021 года, в Неделю сыропустную – воспоминание Адамова изгнания (Прощеное воскресенье), епископ Городецкий и Ветлужский Августин возглавил Божественную литургию в Городецком Феодоровском мужском монастыре.

Его Преосвященству сослужили секретарь епархии иерей Илия Тюрин и братия обители в священном сане. Богослужение совершалось в кафедральном соборе в честь Феодоровской иконы Божией Матери.

По окончании Литургии архипастырь обратился к верующим со святительским словом, объяснив богословское значение этого дня, и призвал в прохождении поприща Великого поста ориентироваться на пример святых, прославленных в лике преподобных: «Эти люди положили себе на сердце стать такими, как Адам и Ева до грехопадения. То, как мы призваны жить в Великий пост, для них было нормой всей жизни – в монастыре ли, в пещере или пустыне», – подчеркнул епископ Августин.

«Желаю вам, чтобы Господь дал премудрость правильно вести себя с родными, с теми, с кем мы работаем и будем встречаться, чтобы Божия Матерь покрыла нас Своим честным омофором, чтобы святые, чьи имена мы носим, святые этого храма и этой земли помогли нам пройти поприще поста с пользой для души и для будущей жизни!», – сказал правящий архиерей.

В этот же день за чином прощения управляющий Городецкой епархией напомнил пастве слова из Евангелия от Марка (11:26): «Если не прощаете, то и Отец ваш Небесный не оставит вам прегрешений ваших».

«Истинный пост бывает только тогда, когда мы не осуждаем друг друга и искренне стремимся изменить себя по Богу. Как сложно научиться прощать! Но прощать – это обязанность каждого христианина, каждого человека, следующего закону Божию», – добавил епископ Августин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Монашеская женская община Ризоположения Божией Матери с. Люк
Андреевский ставропигиальный мужской монастырь
Покровский Хотьков ставропигиальный женский монастырь
Иоанно-Предтеченский ставропигиальный женский монастырь
Мужской монастырь святых Царственных Страстотерпцев (в урочище Ганина Яма) г. Екатеринбург
Суздальский Свято-Покровский женский монастырь
Свято-Троицкая Сергиева Приморская мужская пустынь
Покровский ставропигиальный женский монастырь у Покровской заставы г. Москвы
Николо-Вяжищский ставропигиальный женский монастырь
Свято-Артемиев Веркольский мужской монастырь