Епископ Игнатий совершил освящение храма Свято-Троицкого монастыря г.Чебоксар и Литургию в нем

4 марта 2019 года по благословению главы Чувашской митрополии митрополита Чебоксарского и Чувашского Варнавы викарий Чебоксарской епархии епископ Мариинско-Посадский  Игнатий совершил великое освящение домового храма в честь святителей Гурия, Германа и Варсонофия Казанских в Свято-Троицком мужском монастыре г.Чебоксар и первую Божественную литургию в новоосвященном храме.

В богослужении участвовали наместник Свято-Троицкого мужского монастыря архимандрит Василий (Паскье)  и казначей обители игумен Тихон (Першев).

За богослужением пел хор братии монастыря под управлением иеродиакона Пантелеимона (Швецова).

В храме присутствовали благотворители и благоукрасители храма.

По окончании богослужения епископа Игнатия приветствовал наместник обители архимандрит Василий. Отец наместник преподнес владыке заздравную просфору и в память об освящении храма посох.

В ответном слове Его Преосвященство поблагодарил отца наместника за труды по подготовке к освящению храма, духовенство за совместную молитву.

В завершение владыка преподал всем архипастырское благословение.

Краткая справка

Домовой храм в честь святителей Гурия, Германа и Варсонофия Казанских в настоятельских покоях (игуменском корпусе) Свято-Троицкого мужского монастыря г.Чебоксары (середина XVIII в.) является характерным примером каменной гражданской постройки данного исторического периода. Однако внутренняя планировка здания соответствует вкусам более ранней эпохи. Это одно из немногих сооружений, сохранивших в неизменном виде свой первоначальный декор. Наиболее заметно это проявляется в наличниках оконных проемов, обработанных плоским ленточным обрамлением с замковым камнем и ушками. Еще одним заслуживающим внимания элементом является восьмигранное окно второго света над входом в здание, характерное для архитектурного стиля русского барокко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ