Епископ Нил возглавил престольный праздник на Михаило-Архангельском архиерейском подворье Муромской епархии

21 ноября 2019 года, в день празднования Собору Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, епископ Муромский и Вязниковский Нил совершил Божественную литургию на Михаило-Архангельском архиерейском подворье с. Лазарева, отмечавшего свой престольный праздник.

Его Преосвященству сослужили: благочинный Муромского Монастырского округа архимандрит Кронид (Козлов), секретарь по монастырям Муромской епархии иеромонах Симеон (Нестеров), священноинок Алексей (Новиков) и зав. канцелярией Муромской епархии иерей Алексей Волков.

По заамвонной молитве и славлении Преосвященный владыка Нил обратился к собравшимся с архипастырским словом.

«Часто человек отходит от правды, истины и ищет совсем другого – славы, земного утешения, – забывая, что есть Создатель, который подает всё для этой земной жизни. Господь человека ограждает, стучится в его сердечные двери, посылает своих ангелов, лишь бы только человеку было легче жизнь. Но человек сам всё усложняет, сам стремится к иному деланию, неблагому и несвятому. А от этого сам же начинает унывать, скорбеть, роптать, вопрошая Бога, отчего он так живет. Вот какое бывает страшное состояние души!

Будем же, дорогие братья и сестры, чаще собираться в храме и молиться, просить помощи у Бога, Царицы Небесной, нашей Предстательницы, чтобы ангелы Божии всегда помогали нам и направляли на жизненном пути», – заключил глава Муромской епархии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ