Епископ Сергий в Спасо-Богородицком Одигитриевском монастыре под г. Вязьмой в день его престольного праздника совершил отпевание останков воинов ВОВ

14 октября 2017 года в Спасо-Богородицком Одигитриевском женском монастыре под г. Вязьмой Вяземской епархии встретили престольный праздник в честь Покрова Пресвятой Богородицы.

В этот день в Покровском храме обители отпели останки 16-ти воинов Великой Отечественной войны, поднятых поисковиками в ходе Вахты памяти 2017 года. Божественную литургию в монастыре возглавил епископ Вяземский и Гагаринский Сергий.

Его Преосвященству сослужили старший священник Спасо-Богородицкого Одигитриевского монастыря иеромонах Даниил (Сычев), секретарь Епархиального управления протоиерей Валерий Калинин.

За богослужением молились настоятельница монастыря игумения Ангелина (Нестерова) с сестрами, прихожане Покровского храма, родные солдат, которых удалось найти поисковикам.

Епископ Сергий призвал всех непрестанно обращаться в молитвах ко Пресвятой Богородице, которая всегда простирает свой Покров над нами и над теми воинами, которые сражались и погибли в дни войны, молиться об этом месте, о здравии и долголетии игумении Ангелины и сестер, принявших на себя молитвенный подвиг поминовения воинов.

В знак признательности игумения Ангелина с сестрами преподнесли в дар Владыке образ Покрова Пресвятой Богородицы.

Гробы с останками воинов перевезли в Покровский храм монастыря накануне престольного праздника. В завершение игумения Ангелина отметила, что «мы молимся на мощах, и павшие в самую кровавую войну в истории человечества солдаты Небесным воинством предстоят пред Богом за нас и нашу Родину, и долг каждого из нас их молитвенно благодарить, сохраняя духовную связь».

Материалы по теме

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ