Епископ Симон совершил Литургию в Спасо-Прилуцком Димитриевом монастыре Вологодской епархии

19 мая 2016 года находящийся в Вологодской епархии с паломническим визитом епископ Шахтинский и Миллеровский Симон совершил Божественную литургию в Спасском соборе Спасо-Прилуцкого Димитриева мужского монастыря.

Из Донского края по приглашению главы Вологодской митрополии митрополита Вологодского и Кирилловского Игнатия владыка Симон приехал, чтобы помолиться у святынь Северной Фиваиды. Архиереи знакомы с тех времен, когда владыка Симон сменил митрополита Игнатия на Шахтинской кафедре.

В ходе встречи с митрополитом Игнатием в день своего приезда в Вологодскую епархию, епископ Симон поблагодарил главу Вологодской митрополии за возможность совершения паломничества в Северную Фиваиду: «У меня, прибывшего из Донского края, сердце переполняется благодарностью, что Господь сподобил меня посетить те места, что дороги каждому православному христианину, где в лике святых просияло столько преподобных отцов».

За Литургией в древнем Спасо-Прилуцком монастыре епископу Шахтинскому и Миллеровскому Симону сослужили: наместник монастыря игумен Игнатий (Молчанов); духовник обители иеромонах Илларион (Бережных); заместитель руководителя службы протокола Вологодской епархии иерей Арсений Шульгин; проректор Вологодской Духовной семинарии по воспитательной работе иерей Тимофей Левчук; братия монастыря в священном сане, клирики Вологодской епархии.

Песнопения Литургии исполнил монастырский хор под управлением Андрея Оводова.

Владыке Симону за богослужением была отрадно видеть, что в составе иподиаконов, прислуживавших архиерею, были студенты Вологодской Духовной семинарии, поступившие в семинарию из Шахтинской епархии и г. Ростова-на-Дону.

Его Преосвященство причастил в завершение Литургии верующих и преподал архипастырское благословение, всем, кто молился вместе с ним в этот день в храме.

В оставшееся время пребывания в Вологодской епархии епископ Симон планирует посетить святыни областной столицы и провести несколько встреч с главой Вологодской митрополии митрополитом Вологодским и Кирилловским Игнатием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ