Епископ Выксунский Варнава поздравил настоятельницу Дальне-Давыдовского монастыря с шестилетием игуменского служения

3 июня 2021 года епископ Выксунский и Павловский Варнава совершил архипастырский визит в Дальне-Давыдовский женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали». В храме обители управляющий Выксунской епархией возглавил Божественную литургию.

Правящему архиерею сослужили благочинный Вачского округа протоиерей Александр Черненков, клирики благочиния и святой обители.

За богослужением молились настоятельница Дальне-Давыдовского монастыря игумения Руфина (Тарасенко) с насельницами, настоятельница Абабковского Николаевского Георгиевского монастыря игумения Никона (Желякова), временно управляющая Выксунским Иверским монастырем монахиня Александра (Ситникова), паломники и прихожане.

По окончании Литургии игумения Руфина обратилась к архиерею с приветственным словом, в котором поблагодарила его за духовное попечение об обители и преподнесла заздравную просфору. В свою очередь епископ Варнава передал матушке игумении подарки от настоятеля Нижегородского Благовещенского мужского монастыря архимандрита Александра (Лукина) – икону Благовещения Пресвятой Богородицы и декоративное панно. Накануне в Благовещенской обители прошли праздничные торжества по случаю ее 800-летия.

Управляющий Выксунской епархией поздравил игумению Руфину с шестилетием ее настоятельства в Дальне-Давыдовском монастыре и пожелал помощи Божией в скорейшем возрождении монастыря.

В завершение Преосвященнейший владыка обратился к собравшимся с архипастырским словом:

«Святость – это удел всех христиан, и к ней мы должны стремиться. Не зря Русь называют святою. И хотя история свидетельствует, что в нашей стране были и гонения на Церковь, и кровавые революции, и смуты, тем не менее вектор жизни всех русских людей – святость. Народ всегда старался жить по совести, и именно по христианской совести.

Преодолевать эгоизм, самость – непросто. Иногда на это уходят годы и даже десятилетия, но когда человек ставит перед собой цель и неуклонно старается ей следовать, то постепенно начинает что-то получаться. А именно такую цель ставят перед собой те, кто выбирает сегодня путь монашества. Для современного человека этот путь очень непрост: мир манит и соблазняет, – но все же монашеская жизнь в России постепенно возрождается».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра
Богородицкий Пятогорский женский монастырь
Валаамский Спасо-Преображенский ставропигиальный мужской монастырь
Борисоглебский Аносин ставропигиальный женский монастырь
Покровский Хотьков ставропигиальный женский монастырь
Спасо-Прилуцкий Димитриев мужской монастырь
Мужской монастырь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость»
Свято-Троицкая Сергиева Лавра. Ставропигиальный мужской монастырь
Алексеевский ставропигиальный женский монастырь
Заиконоспасский ставропигиальный мужской монастырь