Издательство Псково-Печерского монастыря выпустило электронные версии своих книг

По благословению главного редактора митрополита Псковского и Порховского Тихона книги издательства Успенского Псково-Печерского мужского монастыря «Вольный странник» теперь можно купить в цифровом варианте на сайте.

«В это непростое время мы особенно нуждаемся в духовной поддержке и мудром совете. Также для многих актуальным становится вопрос использования свободного времени. Издательство "Вольный странник" подготовило подарок для всех читателей – цифровые версии книг с максимальной оптовой скидкой. Удобство чтения и отсутствие необходимости оформления доставки – главные преимущества электронных книг сегодня», – сообщили представители издательства.

«Уже в ближайшее время у вас появится уникальная возможность первыми получить доступ к еще не вышедшим в печатной версии книгам "Вольного странника" в цифровом формате. Команда издательства продолжит прилагать все силы, чтобы радовать читателей качественной и полезной литературой», – говорится в пресс-релизе издательства.

Читателям предлагается подборка новинок издательства Псково-Печерского монастыря «Вольный странник».

«Великий пост. Дневник неофита». «Великий пост... Многие, даже далекие от Церкви люди стремятся его соблюдать. Часто желание поститься продиктовано неосознанными духовными стремлениями, еще чаще – заботами о своем здоровье: растительная пища полезнее. Но для того ли установлен Великий пост? И что значит поститься не только телом, но и душой?» – говорится в аннотации к книге.

Опыт автора прозы «Великий пост. Дневник неофита» поможет читателю по-своему осознать и прочувствовать великопостное время, полное удивительных духовных открытий. Литературный дар автора делает произведение увлекательным и приятным для чтения, а ее искренность и сила переживаний поможет каждому заглянуть в глубины своей собственной души.

«Вера и магия». «Суеверия, магизм, оккультные практики – всё это не вызывает никакого опасения у многих людей. Для современного человека телесное здоровье, омоложение, жизненный успех, карьера, комфорт – это своего рода святыни, ради которых он готов жертвовать всем остальным. Однако стремление к земному благополучию в ущерб своей бессмертной душе оборачивается крахом всех жизненных надежд. Знаем ли мы правду о магии и о том, как обращение к ней влияет на нашу жизнь? Что за этим стоит и к кому на самом деле обращаемся за помощью? Кому в этот момент доверяем себя и близких? Книга священника Валерия Духанина отвечает на эти и многие другие вопросы», – сказано в аннотации.

«"Орто.docx". Записки непрозорливого священника». В своей новой книге протоиерей Сергий Адодин живо размышляет о духовной и церковной жизни, таинствах, священниках, их отношениях с прихожанами, воспитании детей, семейной жизни, даже о микробиологии и генетике.

«Статьи автора вот уже несколько лет выходят на портале "Православие.ru" и неизменно привлекают внимание читателей оригинальным юмором и актуальными темами. Красочный, образный язык, наглядное применение евангельских истин в жизни делают книгу интересной для широкого круга читателей, интересующихся православием», – сообщает аннотация.

«Учитесь сохранять семью. Старцы Псково-Печерского монастыря о семейной жизни». Серия представляет собой тематические подборки высказываний Псково-Печерских старцев. Псково-Печерское старчество – это особое явление, так как преемство от старца к ученику никогда не прерывалось. Поэтому эти наставления будут полезны всем: и воцерковленным людям, и тем, кто только начинает задумываться о духовной жизни и ищет свой путь к Богу. Данный сборник посвящен вопросам семейной жизни.

«"Бессильно зло, мы вечны, с нами Бог!" Старцы Псково-Печерского монастыря об унынии». Серия представляет собой тематические подборки высказываний Псково-Печерских старцев. Данный сборник посвящен борьбе со страстью уныния. Что такое уныние? Чем оно отличается от тоски и как его побороть? Ответы на этой вопросы вы найдете у отцов Псково-Печерской обители.

«Приобретая продукцию "Вольного странника", вы вносите свой вклад в столь необходимую сегодня реставрацию Псково-Печерского монастыря и ремонт древних храмов Псковской епархии», – резюмирует пресс-релиз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ