Казанский монастырь Ярославля посетили пенсионеры группы дневного пребывания Центра соцобслуживания

19 февраля 2020 года Казанский женский монастырь Ярославля посетили пенсионеры группы дневного пребывания Центра социального обслуживания Ленинского района города Ярославля.

В течение многих лет обитель оказывает поддержку социальным учреждениям города и области. Насельницы монастыря всегда радушно принимают у себя в гостях пожилых людей и инвалидов.

Для гостей были проведены экскурсии с рассказом об истории Казанского женского монастыря. Знакомясь с архитектурным ансамблем обители, паломники посетили храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы и Казанский собор. В последнем гости поклонились чудотворному Казанскому образу Божией Матери и мощам святителя и исповедника Агафангела, митрополита Ярославского и Ростовского.

Ознакомились гости и с экспозицией музея Казанского монастыря, открытого в январе прошлого года. С интересом выслушав рассказ экскурсовода, пожилые люди задавали вопросы, интересовались подробностями; не оставило их равнодушными знакомство со старинными документами, фотографиями, личными вещами насельниц.

Узнав, что при монастыре работает клуб рукодельниц «Мастерица», паломницы проявили большую заинтересованность и выразили желание участвовать в его занятиях.

По завершении экскурсии у пожилых людей было время погулять по территории обители, проникнуться мирным монастырским духом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ