Комиссия конкурса «Ярославль в цвету» посетила Казанский монастырь Ярославля

9 августа 2021 года члены комиссии городского конкурса «Ярославль в цвету» посетили Казанский женский монастырь города Ярославля. Профессионалы осмотрели цветники монастырского сада и дали им высокую оценку.

– Сразу видно сколько труда, сил и души вложено в сад сестрами обители, – отметила глава жюри конкурса Г. Т. Никитина.

И действительно, в этом году сестрам-садовницам пришлось не мало потрудиться. Жаркое и засушливое лето требовало внимательного ухода за растениями. Полив приходилось начинать в 4 утра. Большие работы по замене асфальтового покрытия, планировке и благоустройству площади перед Казанским собором и вокруг него потребовали пересадки многих растений. Особой заботы в этом году потребовал розарий обители.

Монастырский сад прекрасен в любое время года. Первые цветы выглядывают прямо из под снега ранней весной. Чуть позже ярким ковром радуют глаз тюльпаны, нарциссы, форзиции. Красиво цветение деревьев миндаля, яблонь и вишен. В начале лета радует многоцветие пионов, ирисов, роз, лилейников, флоксов.

В монастырском саду пестрое цветочное великолепие обрамляют высокие туи, корейские пихты, ели и карликовые сосны. Прекрасно себя чувствуют виргинские можжевеловые кусты, кленоволистая береза, мощный кедр. В этом году молодые дубы дали богатый урожай желудей.

Казанский женский монастырь уже не первый год принимает участие в конкурсе «Ярославль в цвету». Городское соревнование цветоводов проводится с 2001 года и ежегодно вовлекает в работу по благоустройству и озеленению городских территорий тысячи ярославцев. Монастырь неоднократно становился победителем в номинации «Цветущие храмы и церкви».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Александро-Ошевенский мужской монастырь
Свято-Троицкий Александро-Невский ставропигиальный женский монастырь
Новоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Пензенский Троицкий женский монастырь
Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь
Пюхтицкий Успенский ставропигиальный женский монастырь в Эстонии
Коневский Рождествено-Богородичный монастырь
Сретенский ставропигиальный мужской монастырь
Тихвинский скит Спасо-Преображенского мужского монастыря города Пензы
Свято-Троицкая Сергиева Лавра. Ставропигиальный мужской монастырь