Митрополит Алексий отслужил Литургию в Свято-Казанском монастыре с. Колюпанова Белевской епархии

16 июля 2019 года, в день памяти блаженной старицы Евфросинии Колюпановской, митрополит Тульский и Ефремовский Алексий совершил Божественную литургию в Свято-Казанском женском монастыре с. Колюпанова Алексинского района Тульской области.

Его Высокопреосвященству сослужили епископ Белевский и Алексинский Серафим, а также духовенство двух епархий Тульской митрополии.

За богослужением молились настоятельница обители игумения Евфросиния (Кушнир) с сестрами, прихожане и гости.

По заамвонной молитве архипастыри, духовенство, прихожане и паломники святой обители совершили крестный ход от храма в честь Живоначальной Троицы к храму во имя иконы Божией Матери Казанской, где поклонились раке с мощами блаженной старицы Евфросинии.

По окончании Литургии глава Тульской митрополии совершил славление перед многоцелебными мощами Алексинской чудотворицы, после чего обратился к верующим с архипастырским словом:

«Искренне радуюсь тому, что обитель с каждым годом преображается к лучшему в своем внешнем оформлении. Это внешнее есть не что иное, как свидетельство того внутреннего наполнения преображения в восприятии нетленной благодати Святой Живоначальной Троицы матушкой настоятельницей, сестрами, ктиторами, прихожанами и благочестивыми паломниками этой святой обители.

И дай Господь, чтобы негасимо затепленный светильник веры, надежды и любви христианской на этом месте молитвенного подвига блаженной старицы не угасал бы в веках, чтобы друг друга приимательно сменяющиеся на лице Земли поколения людей, приходя сюда, черпали бы всё ту же святую истину ответной человеческой любви, благодарности и преданности дивному Дародателю нашему Богу, во Святой Троице славимому и поклоняемому, влекущему нас к общению с Собою по законам межличностного взаимодействия, чтобы если с Ним желанно мы поведемся и подружимся, то от Него и наберемся ни какой-нибудь дружбы, а именно радостоносного богодружества и со всеми святыми удостоимся славить великое имя Святой Троицы во веки веков!»

Епископ Серафим поблагодарил владыку Алексия за совершенное богослужение, во время которого была вознесена общая молитва у престола Божия и раки с мощами святой блаженной старицы Евфросинии, покровительницы Алексинского края и всей Тульской земли.

К блаженной старице Евфросинии еще при ее жизни обращались за молитвенной помощью люди со всех уголков России. Не прекращается этот поток и в наши дни. Моля Христа ради юродивую о предстательстве перед Господом, верующие обретают исцеление недугов духовных и физических, но самое главное, открывают путь для Бога, истинного Спасителя, Целителя и Искупителя.

Материалы по теме

Публикации:

Свято-Казанский женский монастырь в селе Колюпаново
Свято-Казанский женский монастырь в селе Колюпаново

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мужской монастырь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость»
Воскресенский Новодевичий монастырь
Марфо-Мариинская обитель милосердия
Сретенский ставропигиальный мужской монастырь
Иоанновский ставропигиальный женский монастырь
Пензенский Спасо-Преображенский мужской монастырь
Введенский ставропигиальный мужской монастырь Оптина Пустынь
Донской ставропигиальный мужской монастырь
Борисоглебский Аносин ставропигиальный женский монастырь
Живоначальной Троицы Антониев Сийский мужской монастырь