Митрополит Екатеринодарский Григорий совершил Литургию в женском монастыре «Всецарица» в престольный праздник

31 августа 2023 года, в день памяти иконы Божией Матери «Всецарица», митрополит Екатеринодарский и Кубанский Григорий совершил Божественную литургию в женском монастыре в честь иконы Божией Матери «Всецарица» города Краснодара.

Свое имя в честь иконы Божией Матери «Всецарица» монастырь получил не случайно – он расположен рядом с краевым онкологическим диспансером. А к образу «Всецарица» часто обращаются за исцелением больные раком. Монастырские стены и духовную жизнь в них с самого нуля создала настоятельница игумения Неонилла (Кузньмина). Обитель в Краснодаре существует с 2005 года и очень любима горожанами и паломниками.

Митрополита Григория встречали игумения Неонилла с сестрами, многочисленные прихожане и гости.

За Литургией Его Высокопреосвященству сослужили клирики монастыря во главе с иеромонахом Тихоном (Орловым). Диаконский чин возглавил диакон Екатерининского кафедрального собора Никита Мельничук.

По традиции богослужебные песнопения были исполнены византийским распевом.

По окончании Божественной литургии состоялся праздничный крестный ход вокруг храма с иконой Божией Матери «Всецарица» по окончании которого владыка Григорий окропил всех святой водой.

Затем храме было совершено молебное пение перед святым образом.

В своей проповеди митрополит Григорий отметил, что помощь Пресвятой Богородицы проявляется через Ее чудотворные иконы, которые чтятся в православной Церкви и память их совершается практически каждый день.

В завершение глава Кубанской митрополии поздравил всех с престольным праздником и пожелал сестрам обители сил, здоровья, послушания и спасения. Особо митрополит Григорий поблагодарил настоятельницу обители за строительство и благоукрашение монастыря, который ее трудами продолжает развиваться под Покровом Пресвятой Богородицы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Марфо-Мариинская обитель милосердия
Покровский ставропигиальный женский монастырь у Покровской заставы г. Москвы
Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра
Свято-Троицкий Стефано-Махрищский ставропигиальный женский монастырь
Андреевский ставропигиальный мужской монастырь
Спасо-Прилуцкий Димитриев мужской монастырь
Мужская монашеская община прихода храма Тихвинской иконы Божией Матери
Монашеская женская община Ризоположения Божией Матери с. Люк
Живоначальной Троицы Антониев Сийский мужской монастырь
Иосифо-Волоцкий ставропигиальный мужской монастырь