Митрополит Игнатий посетил Архиерейское подворье Нило-Сорскую пустынь

В ходе архипастырского визита в Кирилловское благочиние митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий посетил и осмотрел монастырь Нило-Сорскую пустынь, в котором с 1924 года по 1937 год находилась тюрьма, затем до 1963 года – интернат для престарелых и инвалидов, а позднее и по настоящее время – психоневрологический интернат.

Правящего архиерея сопровождали протоиерей Алексей Фомичев, окормляющий приход Архиерейского подворья Нило-Сорская пустынь, наместник Спасо-Прилуцкого монастыря игумен Игнатий (Молчанов), настоятель Архиерейского подворья Свято-Духов монастырь иеромонах Никандр (Пилишин).

Владыка Игнатий осмотрел помещения, занимаемые интернатом, в том числе и храм Тихвинской иконы Божией Матери, пообщался с персоналом лечебного заведения.

По мнению Владыки, пациенты, проходящие лечение в этом интернате, нуждаются не только в медицинском уходе, но и в духовном попечении. Поэтому очень важно, чтобы в интернате был обустроен храм и священнослужители Кирилловского благочиния могли бы на постоянной основе опекать нуждающихся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ