Митрополит Ханты-Мансийский Павел совершил чин освящения купола и колоколов для колокольни Димитриевского монастыря

9 сентября 2021 года митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел совершил чин освящения купола и колоколов для колокольни Димитриевского мужского монастыря города Ханты-Мансийска.

За чином освящения молились: настоятель монастыря игумен Антоний (Кирпичев) с братией, генеральный директор ООО «ЭКОТОН» Я.П. Мельник и руководство компании.

Указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла во внимание к помощи Ханты-Мансийской епархии – генеральный директор ООО «ЭКОТОН» Я.П. Мельник удостоен ордена Русской Православной Церкви преподобного Сергия Радонежского III степени.

Во внимание к усердным трудам на благо Ханты-Мансийской епархии Русской Православной Церкви архиерейской грамоты были удостоены: главный бухгалтер, заместитель генерального директора ООО «ЭКОТОН» Куликова Алевтина Викторовна и заместитель генерального директора ООО «ЭКОТОН» по общим вопросам И.В. Гартман.

Краткая справка

По благословению Главы Ханты-Мансийской митрополии митрополита Ханты-Мансийского и Сургутского Павла в 2014 году при поддержке президента-председателя совета директоров ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие» Д.А. Мизгулина были начаты работы по благоустройству земельного участка и строительству храма святителя Димитрия, митрополита Ростовского.

21 сентября 2015 года митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел, с делегацией Элладской Православной Церкви, во главе с митрополитом Верии, Наусы и Кампании Пантелеимоном посетили архиерейского подворье, где совершили освящение поклонного креста и закладного камня на месте строящегося храма в честь святителя Димитрия, митрополита Ростовского.

10 ноября 2015 г. в день памяти святителя Димитрия митрополита Ростовского глава Ханты-Мансийской митрополии совершил освящение купола и креста для строящегося храма в честь святителя Димитрия на архиерейском подворье города Ханты-Мансийска.

20 ноября 2015 года храм святителя Димитрия, митрополита Ростовского был официально зарегистрирован как Архиерейское подворье святителя Димитрия митрополита Ростовского города Ханты-Мансийска. Строительство братского корпуса было начато в 2016 г., на сегодняшний день совершается благоустройство братского корпуса.

В январе 2016 года по ходатайству митрополита Ханты-Мансийского и Сургутского Павла и благословению митрополита Ярославского и Ростовского Пантелеймона из Спасо-Яковлевского Димитриево Ростовского мужского монастыря города Ростова-Великого для храма была передана частица мощей святителя Димитрия, митрополита Ростовского. 29 декабря 2020 года решением Священного Синода РПЦ подворье было преобразовано в мужской монастырь. На сегодняшний день зарождается монашеская жизнь, молитвами и духовным руководством митрополита Ханты-Мансийского и Сургутского Павла, трудами настоятеля монастыря игумена Антония (Кирпичева).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Тихвинский скит Спасо-Преображенского мужского монастыря города Пензы
Спасо-Преображенский Соловецкий ставропигиальный мужской монастырь
Успенский нижнеломовский женский монастырь
Андреевский ставропигиальный мужской монастырь
Крестовоздвиженский Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь
Николо-Вяжищский ставропигиальный женский монастырь
Коневский Рождествено-Богородичный монастырь
Свято-Богородице-Казанский Жадовский мужской монастырь.
Сурский Иоанновский женский монастырь
Саввино-Сторожевский ставропигиальный мужской монастырь