Митрополит Кирилл отслужил Литургию в монастыре на Ганиной Яме

8 апреля 2020 года, в день празднования Собору Архистратига Божия Гавриила, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил Литургию Преждеосвященных Даров в монастыре святых царственных страстотерпцев в урочище Ганина Яма.

В монастырском храме святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца, Его Высокопреосвященству сослужили: председатель Отделов Екатеринбургской епархии по связям Церкви с обществом и СМИ и по взаимодействию с казачеством, старший священник храма-памятника на Крови протоиерей Максим Миняйло, исполняющий обязанности наместника мужского монастыря во имя святых царственных страстотерпцев в урочище Ганина Яма иеромонах Мелитон (Зыбин), братия обители в священном сане и клирики Екатеринбургской епархии.

На сугубой ектении были вознесены молитвенные прошения об избавлении от болезненного поветрия и исцелении недугующих:

«Милостивно призри, Господи, на недуги и болезни людей Твоих и умилосердися, мы бо, в покаянии Тебе исповедающеся, зовем: скоро услыши нас и помилуй.

Еще молимся, о еже прияти Богу покаяние нас, грешных рабов Своих, и очистити нас от грехов наших, и беззакония наша отъяти от нас; рцем вси: Господи, услыши и милостивно помилуй.

Еще молимся Тебе, Господу Богу нашему, о еже явити нам милости Своя великия и уставити болезненное поветрие сие, недугующих же исцелити и здравие подати; молим Ти ся: услыши и помилуй».

По завершении богослужения владыка Кирилл отслужил заупокойную литию по монаху Симеону (Прыгунову), насельнику мужского монастырся святых царственных страстотерпцев, отошедшего ко Господу в апреле 2017 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ