Митрополит Кирилл отслужил Литургию в монастыре в честь Иконы Божией Матери «Спорительница хлебов»

28 октября 2016 года, в день престольного праздника Среднеуральской женской обители – празднования Божией Матери в честь Ее иконы «Спорительница хлебов», – а также памяти священноисповедника Афанасия, епископа Ковровского, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил Божественную литургию в женском монастыре в честь Иконы Божией Матери «Спорительница хлебов».

Его Высокопреосвященству сослужили: благочинный монастырей Екатеринбургской епархии, наместник монастыря Святых Царственных страстотерпцев архимандрит Пимен (Адарченко), секретарь митрополита Екатеринбурргского и Верхотурского иеромонах Кирилл (Корытко), духовник женской обители схиигумен Сергий (Романов), а также клирики монастыря и епархии.

Проповедь перед Причастием произнес клирик Иоанно-Предтеченского архиерейского подворья иерей Павел Кононенко.

По окончании богослужения митрополит Кирилл поздравил настоятельницу женской обители игумению Варвару (Крыгину) с насельницами монастыря, духовника женского монастыря схиигумена Сергия (Романова), прихожан, паломников и гостей, прибывших в обитель на торжества в честь Божией Матери. Владыка Кирилл призвал не переставать молиться и прибегать к Покрову Божией Матери, чтобы она всегда была Спорительницей наших душ.

В ответном слове к Владыке схиигумен Сергий пожелал Его Высокопреосвященству и всем присутствующим терпения и послушания Пресвятой Богородице и Святой Церкви.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Казанская Амвросиевская женская пустынь
Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра
Спасо-Преображенский Соловецкий ставропигиальный мужской монастырь
Успенский женский монастырь с. Перевозное
Троице-Одигитриевский ставропигиальный женский монастырь Зосимова пустынь
Корецкий Свято-Троицкий ставропигиальный женский монастырь
Монашеская женская община Ризоположения Божией Матери с. Люк
Петропавловский мужской монастырь
Иоанновский ставропигиальный женский монастырь
Мужской монастырь святых Царственных Страстотерпцев (в урочище Ганина Яма) г. Екатеринбург