Митрополит Кирилл совершил Божественную литургию в монастыре Царственных страстотерпцев

28 ноября 2020 года, в субботу седмицы 25-й по Пятидесятнице, начало Рождественского поста, день памяти преподобного Паисия Величковского, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский совершил Божественную литургию в Царском храме монастыря Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме.

Его Высокопреосвященству сослужили: секретарь епархиального управления Екатеринбургской епархии иеромонах Кирилл (Корытко), исполняющий обязанности наместника Царской обители иеромонах Мелитон (Зыбин), благочинный монастыря иеромонах Иоанн (Неврюев), братия обители в священном сане и клирики Екатеринбургской епархии.

За богослужением молились настоятельница Среднеуральского женского монастыря в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» игумения Варвара (Крыгина) с сёстрами обители.

Со словом проповеди по запричастном стихе к молящимся обратился иеромонах Клавдиан (Меньшиков).

На Литургии были исполнены тропарь и кондак преподобного Паисия Величковского, чья память совершается в этот день: «Странен быв на земли, Небеснаго Отечества достигл еси преподобне отче Паисие» и «Избранный иноческаго жития ревнителю, яко пчела многотрудная писаньми отеческими души наша снабдил еси».

По окончании богослужения Высокопреосвященнейший владыка поздравил всех молящихся с началом Рождественского поста и днем памяти преподобного Паисия Величковского. Владыка отметил, что память этого Божиего угодника мы празднуем совсем недавно, с 1988 года, но Церковь уже давно живет его трудами, молитвами и подвигом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Валаамский Спасо-Преображенский ставропигиальный мужской монастырь
Марфо-Мариинская обитель милосердия
Спасо-Прилуцкий Димитриев мужской монастырь
Иоанно-Богословский женский монастырь, дер. Ершовка
Корецкий Свято-Троицкий ставропигиальный женский монастырь
Константино-Еленинский женский монастырь
Богородице-Рождественский ставропигиальный женский монастырь
Высоко-Петровский ставропигиальный мужской монастырь
Казанская Амвросиевская женская пустынь
Свято-Богородице-Казанский Жадовский мужской монастырь.