В Александро-Невском Ново-Тихвинском монастыре г. Екатеринбурга состоялся престольный праздник

9 июля 2017 года, в день престольного праздника Александро-Невского Ново-Тихвинского женского монастыря г. Екатеринбурга в честь Тихвинской иконы Божией Матери, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл возглавил Божественную литургию в обители.

Накануне в монастыре состоялось всенощное бдение при большом стечении богомольцев. На утрене был прочитан акафист Божией Матери. 

В сам день праздника правящему архиерею сослужили епископ Нижнетагильский и Серовский Иннокентий, епископ Среднеуральский Евгений, викарий Екатеринбургской епархии, клирики монастыря и духовенство Екатеринбургской епархии

Со словом проповеди к молящимся обратился иеромонах Кирилл (Корытко).

По завершении праздничного богослужения архипастыри возглавили традиционный крестный ход вокруг Александро-Невского собора с главной иконой – Тихвинским образом Богоматери.

Почтить чудотворный образ Царицы Небесной в Ново-Тихвинский женский монастырь собралось около трех тысяч жителей и гостей города. Многие не вместились в храм и молились за богослужением на ступенях собора и на площадке перед ним.

После молебна митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл поздравил всех с праздником и выразил благодарность всем попечителям, строителям, благотворителям и священноначалию, которые внесли большой вклад в устроение и восстановление Александро-Невского Ново-Тихвинского монастыря.

«Будем ли мы стоять вот так под дождем, или под снегом, или на морозе, если бы у нас не было горячего личного желания. Но мы приходим, потому что знаем, что никогда не уйдем неутешенными от Царицы Небесной», – подчеркнул владыка Кирилл в своем архипастырском слове.

Праздником Покрова Пресвятой Богородицы над городом Екатеринбургом назвал сегодняшний день Его  Высокопреосвященство владыка Кирилл.

В этот день после богослужения для всех гостей обители были подготовлены праздничные угощения, подарки, мастер-классы, а также концерт с участием музыкально-вокальных ансамблей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ