Митрополит Климент совершил Литургию в Казанском монастыре Калуги

4 ноября 2019 года, в день празднования Казанской иконе Божией Матери, митрополит Калужский и Боровский Климент совершил Божественную литургию в Казанском соборе при Казанском Девичьем женском монастыре г. Калуги.

Его Высокопреосвященству сослужили: иеромонах Херувим (Левин), иереи Вячеслав Федоров, Владимир Литвишко и Владимир Белоножко, протодиакон Алексий Хамтеев, диаконы Константин Штанкевич и Трофим Орлов.

За богослужением молились настоятельница Спасо-Воротынского женского монастыря игумения Анастасия (Мордмилович), настоятельница женского монастыря в честь Калужской иконы Божией Матери г. Калуги игумения Параскева (Ляхова), насельницы Казанского Девичьего монастыря, многочисленные прихожане и паломники обители.

На сугубой ектении были произнесены особые прошения о единстве святого православия, после чего глава Калужской митрополии вознес молитву о мире на Украине.

Богослужебные песнопения исполнил сестринский хор Спасо-Воротынского женского монастыря.

По окончании Литургии владыка Климент вместе с духовенством отслужил молебен перед чтимым образом Казанской иконы Божией Матери. 

Затем митрополит Климент призвал на всех Божие благословение и помощь Пресвятой Владычицы Богородицы и Приснодевы Марии. 

В завершение архиерей поздравил многочисленных верующих с праздником Казанской иконы Божией Матери, который по великому Промыслу Божию и по воле Царицы Небесной стал даром для всего христианского мира.

Друзья, нам нужна ваша поддержка и помощь для поддержания и развития работы ресурса. Любая, даже небольшая сумма, нам очень поможет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ