Митрополит Марк освятил крест и купола на главный храм Христорождественского монастыря Вятской епархии

27 марта 2018 года в Слободском освятили и установили новые купола на главный храм Христорождественского женского монастыря. 

На изготовление куполов ушло два месяца. Привезли их из г. Трехгорного Челябинской области. Затем еще месяц собирали уже на территории монастыря. 

Крест и купола на главный храм Христорождественского женского монастыря освятил митрополит Вятский и Слободской Марк. 

«Благодарим всех, кто принимает участие в восстановлении святой обители, благоукрашении храмов, которые влияют на то, чтобы всякий человек, приходящий и обращающийся к Богу, украшал не только свою душу и свое человеческое естество, но и через путь христианской жизни приходил к радости жизни вечной с Богом. С праздником!» – сказал владыка Марк после освящения. 

Краткая справка 

Слободской Христорождественский женский монастырь основан в XVII веке. Обитель росла вместе с городом, и впоследствии под нее выделили целый квартал. До революции при монастыре действовали богадельня, школа и епархиальное женское духовное училище. Обитель насчитывала до 300 насельниц в наши дни их только одиннадцать. 

До закрытия в 1920 году монастырь был одним из крупнейших в Вятской епархии. По своей красоте он считался подлинной жемчужиной города. В советское время обитель сильно пострадала, зданиям был причинен большой ущерб. 

Пять лет назад монастырь был открыт, и возрождение святыни продолжается. Богослужения в восстановленном главном храме монастыря начались в конце 2016 года. И спустя полтора года здесь устанавливают новые купола.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ