Митрополит Сергий совершил Литургию в Алексиево-Акатовом монастыре г. Воронежа в день его престольного праздника

6 июля 2016 года, в день празднования в честь Владимирской иконы Божией Матери, состоялся престольный праздник в Алексиево-Акатовом женском монастыре г. Воронежа.

В этот день митрополит Воронежский и Лискинский Сергий совершил Божественную литургию во Владимирском (нижнем) храме Алексиевского собора обители.

Его Высокопреосвященству сослужили: секретарь Воронежского епархиального управления протоиерей Андрей Скакалин; благочинный архиерейского церковного округа протоиерей Александр Беляев; клирики монастыря и духовенство Воронежской епархии.

За богослужением молились настоятельница Алексиево-Акатова монастыря игумения Варвара (Сажнева) с сестрами, прихожане и паломники святой обители.

После сугубой ектении митрополит Сергий возгласил молитву о мире в Украине.

По окончании Литургии был совершен крестный ход вокруг храма с чтением Евангелия и окроплением молящихся святой водой.

Затем владыка Сергий обратился к богомольцам с проповедью:

«Я сердечно поздравляю вас, дорогая матушка игумения, дорогие отцы, братия и сестры с нынешним нашим престольным праздником в честь Владимирской иконы Божией Матери.

Матерь Божия всегда молитвенно ходатайствует о нас пред Престолом Сына своего и Бога нашего. С именем Божией Матери связано множество икон, которые прославлены по всему миру. И каждый список имеет свою историю, каждый связан с каким-то случаем в жизни целого народа или конкретного человека.

Я всех вас поздравляю, дорогие мои, с этим праздником и желаю вам помощи Божией, покрова Божией Матери, счастья в вашей жизни. Храни вас Господь на многая и благая лета!»

При выходе из храма митрополит Сергий преподал собравшимся архипастырское благословение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ