Митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор совершил Литургию в Авраамиевом монастыре

14 июня 2021 года, в день памяти праведного Иоанна Кронштадтского, митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор возглавил Божественную литургию в Спасо-Преображенском Авраамиевом мужском монастыре города Смоленска.

Перед Литургией был совершен братский молебен.

За Божественной литургией Его Высокопреосвященству сослужили наместник обители игумен Николай (Золотов), Председатель Церковного суда Смоленской епархии игумен Тарасий (Ланге), заведующий заочным отделением СПДС иеромонах Лука (Лисовский), исполняющий обязанности помощника ректора по воспитательной работе иерей Димитрий Гамиловский, братия и духовенство монастыря.

Богослужебные песнопения исполнил хор Авраамиева мужского монастыря.

По окончании Литургии митрополит Исидор обратился с архипастырским словом к молящимся, рассуждая о слышанном сегодня евангельском чтении (Ин., 14.27–15.7), в котором Господь наш Иисус Христос сравнивает Церковь Божию с виноградником, говоря о том, что Он есть лоза истинная, а мы, люди, – ветви того винограда, стеблем которого является Святая Церковь и Сам Господь Иисус Христос. Владыка также поздравил всех православных с днем прославления преподобного Иоанна Кронштадтского и пожелал:

«Пусть всякий мирянин, для которого создана нашим Христом Богом Церковь, чувствует себя в ней роднее, чем в самом родном доме. Пусть Церковь Христова для каждого из нас будет вечным Небом, к которому мы стремимся в сей временной жизни и которого ждем в жизни вечной. Церковь Божия – это то пространство нашей вечной жизни, в которой есть вечная радость со Христом Богом; то пространство, в котором мы прославляем таких великих угодников Божиих, как преподобные Авраамий и Ефрем – Смоленские чудотворцы, как праведный Иоанн Кронштадтский и иные угодники Божии, память которых мы ежедневно совершаем в Церкви. Пусть их молитвами и предстательством Господь хранит и помилует всех нас».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мужская монашеская община прихода храма Тихвинской иконы Божией Матери
Константино-Еленинский женский монастырь
Александро-Ошевенский мужской монастырь
Казанская Амвросиевская женская пустынь
Данилов ставропигиальный мужской монастырь
Монашеская женская община Ризоположения Божией Матери с. Люк
Пюхтицкий Успенский ставропигиальный женский монастырь в Эстонии
Свято-Троицкая Сергиева Приморская мужская пустынь
Марфо-Мариинская обитель милосердия
Спасо-Преображенский Соловецкий ставропигиальный мужской монастырь