Митрополит Варнава возглавил Литургию в Свято-Троицком монастыре г. Чебоксар

25 февраля 2019 года, в день празднования Иверской иконе Божией Матери, митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава возглавил Божественную литургию в Свято-Троицком мужском монастыре г. Чебоксар.

Его Высокопреосвященству сослужили наместник святой обители архимандрит Василий (Паскье), настоятели подворий монастыря игумен Мануил (Шитов) и иеромонах Тарасий (Гурьев) и братия святой обители в священном сане.

Церковные песнопения исполнил хор братии монастыря под управлением иеродиакона Пантелеимона (Швецова).

На сугубой ектении были произнесены особые прошения о единстве святого православия, а после сугубой ектении владыка вознес молитву о мире и преодолении междоусобной брани на Украине.

Перед Причастием произнес проповедь перед молящимися клирик обители иеромонах Тивуртий (Шерушинин).

По окончании богослужения был отслужен молебен перед образом Пресвятой Богородицы «Иверская» и состоялся крестный ход, после чего были возглашены уставные многолетия.

Затем наместник монастыря поздравил  главу Чувашской митрополии с праздником и преподнес священноархимандриту обители заздравную просфору и букет цветов.

В свою очередь, митрополит Варнава поблагодарил отца наместника за приветствие и обратился к собравшимся с архипастырским словом. «Желаю всем провести наступающий Великий пост в молитве и покаянии, чтобы достойно встретить Светлое Христово Воскресение», пожелал владыка.

По монастырской традиции митрополит Варнава, служащие и братия отправились на трапезу после чина о панагии.

По завершении трапезы митрополит Варнава ознакомился с ходом реставрационных работ в Толгском храме монастыря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ