Митрополит Владимир возглавил престольный праздник в Александро-Невском Ново-Тихвинском монастыре г. Екатеринбурга

8–9 июля 2015 года в Александро-Невском Ново-Тихвинском женском монастыре г. Екатеринбурга состоялись торжества в честь иконы Божией Матери «Тихвинская» и 1000-летия памяти святого равноапостольного князя Владимира.
9 июля по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Божественную литургию в обители возглавил митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир.
Его Высокопреосвященству сослужили: митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл; архиепископ Сурожский Елисей; архиепископ Нежинский и Прилукский Ириней; епископ Нефтекамский и Бирский Амвросий; епископ Нижнетагильский и Серовский Иннокентий; епископ Каменский и Алапаевский Мефодий; епископ Орский и Гайский Ириней; духовенство Екатеринбургской митрополии.
В праздничном мероприятии приняли участие 50 военнослужащих 28-й отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа, а также начальник отделения по работе с верующими военнослужащими Управления по работе с личным составом ЦВО И.В. Агафонов и руководитель отдела Екатеринбургской епархии по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями И.К. Новожилов.
По окончании богослужения был совершен крестный ход, который также прошел и по территории Федерального государственного казенного учреждения «354 Военный клинический госпиталь» Министерства обороны РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сретенский ставропигиальный мужской монастырь
Иоанновский ставропигиальный женский монастырь
Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь
Андреевский ставропигиальный мужской монастырь
Новоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Свято-Троицкая Сергиева Лавра. Ставропигиальный мужской монастырь
Пюхтицкий Успенский ставропигиальный женский монастырь в Эстонии
Спасо-Преображенский Соловецкий ставропигиальный мужской монастырь
Константино-Еленинский женский монастырь
Донской ставропигиальный мужской монастырь