Митрополит Ювеналий отслужил Литургию в Серпуховском Высоцком монастыре в день 620-летия преставления основателя этой обители

25 сентября 2015 года, в день 620-летия преставления преподобного Афанасия Высоцкого-младшего, ученика и сподвижника Сергия Радонежского, основателя и первого игумена Серпуховского Высоцкого мужского монастыря, всея России чудотворца, в Серпуховском Высоцком мужском монастыре состоялись торжества, посвященные празднованию памяти этого угодника Божия.

В этот день митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий возглавил торжества и совершил Божественную литургию в Покровском храме обители, где покоятся святые мощи преподобного Афанасия.

Его Высокопреосвященству сослужили игумен обители епископ Серпуховский Роман с братией в священном сане.

Богослужение посетили православные жители г. Серпухова и паломники из разных уголков России.

За Божественной литургией присутствовали председатель Московской областной Думы И.Ю. Брынцалов, и.о. Главы города Серпухова Д.В. Жариков.

В завершение торжественного богослужения были возглашены многолетия архипастырям, властям, воинству и народу нашего Отечества. Также состоялось награждение двух насельников монастыря.

По окончании Литургии митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий поздравил с праздником братию, прихожан и гостей монастыря.

В своем слове он сказал о важности возрождения обители, о чудной и неоценимой помощи, которую получают настоятель и братия от преподобного Афанасия, постоянно и видимо пребывающего с ними своими святыми мощами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ