Монастырь «Всецарица» г. Краснодара поздравил правящего архиерея Кубанской митрополии с тройным юбилеем

11 июня 2017 года митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор отметил сразу три юбилея: 50-летие монашества, 40-летие архиерейства и 30-летие управления Кубанской кафедрой.

Накануне, вечером 10 июня, перед всенощным бдением настоятельница женского монастыря «Всецарица» г. Краснодара игумения Неонилла (Кузьмина) с сестрами прибыли в Свято-Екатерининский кафедральный собор и поздравили владыку Исидора. У открытых Царских врат Его Высокопреосвященству преподнесли розы, прочли посвященное памятным датам стихотворение, написанное одной из насельниц обители, и исполнили «Многая лета» византийским распевом. Свиток со стихами торжественно вручили Владыке на память об этом дне.

В ответном слове владыка Исидор поблагодарил игумению Неониллу и сестер монастыря «Всецарица» за поздравление, замечательное пение и прекрасные цветы. Его Высокопреосвященству как монаху было приятно, что первыми поздравили его именно монашествующие.

Затем все вышли из собора во двор встречать ковчег с мощами недавно канонизированных кубанских новомучеников: священномучеников Александра Флегинского и Михаила Лисицына, поруганных и убиенных красноармейцами во время Гражданской войны на Кубани в 1918 году. В храме богомольцы прикладывались к святым мощам.

Далее началось праздничное богослужение, которое возглавил митрополит Исидор в сослужении многочисленного духовенства Кубанской митрополии.

Материалы по теме

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ