На Донбассе повреждены при обстрелах Николо-Васильевский монастырь и три храма

19 июня 2022 года в результате очередного обстрела снова пострадал Успенский Николо-Васильевский монастырь под Волновахой Донецкой области, сообщает Тelegram-канал обители. «Братья и сестры. В сети появилась информация, что якобы наш монастырь горит. Это не так. Утром, действительно, был артобстрел обители снарядами. Есть очередные серьезные разрушения зданий. Милостью Божией, из людей никто не пострадал», – сообщили в обители.

В результате боевых действий пострадал также храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость», расположенный на территории больничного городка в Северодонецке Луганской области. Об этом сообщает Telegram-канал епархии. От обстрелов повреждены кровля, купола и стены церковного здания.

Пресс-служба епархии сообщила в своем Telegram-канале о серии обстрелов, от которых пострадал кафедральный Христо-Рождественский собор в Северодонецке с 20 мая по 17 июня.

В течение этого времени в епархии отсутствовала мобильная связь и интернет, в связи с чем о разрушениях было сообщено только в эти дни.

В частности, 20 мая снаряды попали на территорию собора и повредили его фасад, через разбитые стекла окон осколки попали в помещения административной и хозяйственной части и Епархиального управления. На следующий день от обстрелов пострадали сами здания собора и Епархиального управления.

29 мая снаряды вновь попали на территорию кафедрального собора, 3 июня – в само церковное здание, повредив фасад, а 8 и 9 июня снаряды повредили перекрытия собора, а также здания хозяйственных построек и Епархиального управления.

В пгт Камышеваха Луганской области в результате обстрелов получил повреждения Георгиевский храм и прихрамовая территория, сообщает Telegram-канал Military photographer

В храме были выбиты стекла, повреждены стены, на плитке, покрывающей прихрамываю территорию, – воронки, также пострадала ограда и административное здание рядом с храмом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Богородице-Рождественский ставропигиальный женский монастырь
Крестовоздвиженский Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь
Свято-Троицкая Сергиева Лавра. Ставропигиальный мужской монастырь
Свято-Троицкая Сергиева Приморская мужская пустынь
Сурский Иоанновский женский монастырь
Живоначальной Троицы Антониев Сийский мужской монастырь
Богородицкий Пятогорский женский монастырь
Алексеевский ставропигиальный женский монастырь
Мужской монастырь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость»
Мужской монастырь святых Царственных Страстотерпцев (в урочище Ганина Яма) г. Екатеринбург