На строящийся храм монашеской общины в честь свв. жен-мироносиц Козельской епархии установлены освященные крест и купола

21 июня 2018 года на архиерейском подворье при храме во имя святых жен-мироносиц женской монашеской общины в честь святых жен-мироносиц с. Клыкова Козельской епархии произошло знаменательное событие.

По благословению преосвященнейшего Никиты, епископа Козельского и Людиновского, духовник обители схиархимандрит Илий (Ноздрин) совершил чин освящения креста и куполов строящегося на месте сгоревшего 25 января 2017 года домового храма обители

На следующий день освященные крест и купола были подняты и установлены на строящиеся храм и звонницу.

Отец Илий поздравил настоятельницу общины монахиню Иоанну (Павлову), сестер и всех присутствующих с этим важным событием. Батюшка произнес напутственное слово для насельниц обители и поблагодарил всех собравшихся за молитвенное участие.

Краткая справка

В 2002 году духовник Введенского ставропигиального мужского монастыря Оптина пустынь схиигумен Илий (Ноздрин) благословил устроить в с. Клыкове Козельской епархии женскую общину. В 2005 году здесь появился первый дом для насельниц.

4 мая 2014 года, в Неделю 3-ю по Пасхе, святых жен-мироносиц, епископом Козельским и Людиновским Никитой малым чином был освящен домовый храм в честь святых жен-мироносиц. Его Преосвященству сослужили духовник Оптиной пустыни схиархимандрит Илий (Ноздрин) и клирики Козельской епархии. 25 января 2017 г. домовый храм сгорел. На его месте возводится каменный храм.

 

Материалы по теме

Новости

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ