На территории Богородице-Одигитриевского монастыря началось строительство духовно-просветительского центра

12 августа 2021 года на территории Богородице-Одигитриевского женского монастыря в селе Бугабашево Бакалинского района Республики Башкортостан временный управляющий Нефтекамской епархией митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон совершил молебен на начало строительства духовно-просветительского центра.

Глава Башкортостанской митрополии окропил святой водой котлован, подготовленный для закладки фундамента.

На богослужении присутствовали: генеральный директор АНО «Центр поддержки и развития культовых зданий "Благовест"» иеромонах Петр (Пурис); куратор по строительству духовно-просветительских центров Башкортостанской митрополии протоиерей Сергий Рыжаков; настоятельница Бугабашского женского монастыря игумения Моисея (Ракитина); директор подрядной организации «СМУ-5» г. Бирска Д.В. Попов.

По окончании богослужения владыка Никон обсудил детали строительства с руководством подрядной организации и высказал свои пожелания.

Башкортостанская митрополия в лице Нефтекамской епархии через учрежденное ею АНО «Центр поддержки и развития культовых зданий "Благовест"» стала победителем конкурса Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН России) по предоставлению субсидий из федерального бюджета для поддержки некоммерческих организаций в сфере духовно-просветительской деятельности с целью улучшения межнациональных и конфессиональных отношений. Конкурс проводился в рамках государственной программы Российской Федерации «Реализация государственной национальной политики», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации № 1532 от 29 ноября 2016 года.

По окончании строительства в Нефтекамской епархии появится современное здание, в котором расположатся классы для воскресной школы, актовый зал на 75 человек, типография и библиотека. В духовно-просветительском центре предусмотрено проведение семинаров, конференций, кинолекториев и других просветительских мероприятий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Спасо-Прилуцкий Димитриев мужской монастырь
Сурский Иоанновский женский монастырь
Череменецкий Иоанно-Богословский мужской монастырь
Корецкий Свято-Троицкий ставропигиальный женский монастырь
Троице-Одигитриевский ставропигиальный женский монастырь Зосимова пустынь
Воскресенский Новодевичий монастырь
Данилов ставропигиальный мужской монастырь
Николо-Угрешский ставропигиальный мужской монастырь
Богородицкий Пятогорский женский монастырь
Спасо-Преображенский Соловецкий ставропигиальный мужской монастырь