Накануне Успенского поста епископ Роман совершил вечернее богослужение в Спасском монастыре г. Якутска

13 августа 2015 года, накануне праздника Изнесения Древ Честного и Животворящего Креста Господня, епископ Якутский и Ленский Роман возглавил вечернее богослужение с выносом Креста в Спасском мужском монастыре города Якутска.

Якутскому архипастырю сослужили настоятель Спасского мужского монастыря игумен Никон (Бачманов), братия обители в священном сане.

За богослужением молились насельники обители, прихожане монастыря, а также юные паломники из Алданского благочиния.

После Великого славословия Преосвященный владыка Роман совершил вынос Креста и помазание освященным елеем.

По окончании богослужения епископ Роман освятил мед нового урожая, а затем обратился к молящимся со словом архиерейского наставления:

«Всех вас, дорогие отцы, братия и сестры, поздравляю с совершением богослужения, с началом Успенского поста.

Дни поста готовят нас к празднику Преображения Господня и, в особенности, к празднованию Успения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы. Именно накануне этих дней постного подвига Святая Церковь установила износить для поклонения верующих Святой Крест Господень, тем самым благословляя всех нас на предстоящие дни поста, дабы каждый из нас, взирая на крест, мог обратиться к Господу со словами искренних молитв.

В постные дни мы ограничиваем себя в скоромной пище (т.е. пище животного происхождения), чаще стремимся предаваться богомыслию, совершать молитвенное правило, приходить к Таинству Покаяния, трудиться таким образом ради Божией Матери, и Она, видя наши старания, покроет нас своим Пречистым Покровом, подаст мирное и благоденственное житие.

Особенно поздравляю  и приветствую юных паломников из Алдана, которые с благочинным отцом Макарием прибыли на поклонение к святыням Якутска. Искренне желаю вам благополучного возвращения домой и помощи Божией».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ