Насельник Раифской обители Казанской епархии провел духовную беседу с учащимися и педагогами Раифского учебно-воспитательного учреждения

Духовная забота о молодежи всегда была и остается одной из приоритетных задач Православной Церкви, чем раньше человек обратится ко Христу, чем раньше сердцем своим примет нормы христианской нравственности, тем быстрее он встанет на путь спасения. Однако ценность работы Церкви с молодежью заключается еще и в том, что православная вера способна помочь воспитать настоящего гражданина, верного сына своего Отечества, ведь любовь к Родине, а также уважение к законам и нравственным нормам напрямую проистекают из Евангельского учения.

Не остается в стороне от просветительской работы среди молодежи и Раифский Богородицкий мужской монастырь. 4 октября 2022 года насельник Раифского монастыря инок Константин (Полежаев) провел духовную беседу с учащимися и педагогами Раифского специального учебно-воспитательного учреждения.

Беседа была о том, зачем современному человеку нужна христианская вера, в чем смысл жизни человека, что такое добро и зло, и как в этом сложном, наполненном страданиями мире обрести подлинное счастье. Ребята тепло и радушно встретили гостя, проявили живой и неподдельный интерес, задавали много умных и глубоких вопросов.

По итогам беседы, благодаря открытой и инициативной позиции директора училища Н.П. Кисиль и педагогов в деле воспитания своих подопечных, решено было начать сотрудничество между Раифским монастырем и учебным заведением, ведущем свою историю с далекого 1933 года. Теперь насельник монашеской обители будет еженедельно посещать ребят, и проводить с ними душеполезные беседы. Кроме того отец Константин будет преподавать в учебном учреждении историю мировых религий.

Братия монастыря очень надеется, что подобные встречи, с помощью Божией, будут сеять в душах ребят, у каждого из которых непростая и драматическая судьба, семена веры, надежды, добра и любви.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Николо-Угрешский ставропигиальный мужской монастырь
Покровский ставропигиальный женский монастырь у Покровской заставы г. Москвы
Введенский ставропигиальный мужской монастырь Оптина Пустынь
Сурский Иоанновский женский монастырь
Иосифо-Волоцкий ставропигиальный мужской монастырь
Свято-Троицкий Александро-Невский ставропигиальный женский монастырь
Пюхтицкий Успенский ставропигиальный женский монастырь в Эстонии
Богородицкий Пятогорский женский монастырь
Успенский женский монастырь с. Перевозное
Воскресенский Новодевичий монастырь