Насельницы социального реабилитационного центра «Отрада и Утешение» при Малоярославецкой обители передали рождественские подарки для бойцов СВО

Как и везде, праздник Рождества Христова в социальном реабилитационном центре «Отрада и Утешение» при Свято-Никольском Черноостровском женском монастыре города Малоярославца Калужской области, где проживают в том числе тяжелобольные и пожилые женщины-беженцы с территории Украины и ЛДНР, связан с радостью и подарками. Однако насельницы этого центра, несмотря на все свои немощи, их не только получали, но и сами готовили.

В подготовительный период к Рождеству в социальном реабилитационном центре «Отрада и Утешение» пожилые и тяжелобольные монахини и благочестивые женщины-мирянки готовили рождественские подарки для бойцов СВО. Их в зону конфликта доставляли казаки из казачьего хуторского общества «Малоярославец», вместе с монастырскими сырами, печками, теплыми вещами и другими предметами первой необходимости.

Такая деятельность сказалась очень благотворно и вдохновляюще на насельниц центра, они также поздравили с Рождеством настоятельницу Черноостровского монастыря игумению Николаю (Ильину), сестер и детей. Для этого бабушки и немощные женщины разучивали рождественские песни и колядки, читали стихи и даже представили сказку-притчу о рождественской ели. Все это вошло в Рождественский поздравительный фильм-обращение, который был показан матушке игумении с сестрами, а затем и воспитанницам пансиона «Отрада».

Так, радость служения ближним, нуждающимся в любви и внимании, в молитве, становится силой Божией, которая «в немощи совершается», дарует новую жизнь, мир и радость в сердце. Многие из насельниц реабилитационного центра считали, что они уже ничего не могут в этой жизни и никому не нужны. Но нашли здесь для себя не только приют и заботу, но и возможность и самим радовать других и служить ближним.

Материалы по теме

Монастыри

Свято-Никольский Черноостровский женский монастырь
Калужская область, Малоярославец, Интернациональный проезд, 3
Свято-Никольский Черноостровский женский монастырь
Калужская область, Малоярославец, Интернациональный проезд, 3

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крестовоздвиженский Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь
Сурский Иоанновский женский монастырь
Спасо-Преображенский Соловецкий ставропигиальный мужской монастырь
Свято-Троицкий Александро-Невский ставропигиальный женский монастырь
Воскресенский Новодевичий монастырь
Череменецкий Иоанно-Богословский мужской монастырь
Троице-Одигитриевский ставропигиальный женский монастырь Зосимова пустынь
Высоко-Петровский ставропигиальный мужской монастырь
Валаамский Спасо-Преображенский ставропигиальный мужской монастырь
Пюхтицкий Успенский ставропигиальный женский монастырь в Эстонии