Настоятель Площанской пустыни Брянской епархии передал российским военнослужащим зимнюю камуфляжную форму

В Богородицкой Площанской мужской пустыни поддержали военнослужащих, охраняющих границы России. Настоятель обители игумен Леонид (Лушкин) передал гуманитарную помощь в виде зимних камуфляжных костюмов личному составу батальона, дислоцирующемуся в Суземке.

– Наши воины несут службу в непростых условиях, продолжительное время находятся на улице, и с наступлением холодов им необходима надежная теплая одежда. Поэтому было решено приобрести для них зимнюю камуфляжную форму, всего 34 комплекта. Одежда устойчива к морозам, и, надеюсь, что воинам в ней будет комфортно. Это наши защитники, которые, рискуя своей жизнью, охраняют рубежи Родины, берегут нас с вами, а наша задача – беречь их, всячески помогать и, конечно, ежедневно молиться о российском воинстве, – сказал настоятель обители.

Комплекты приобретены на средства монастыря, прихожан и благодетелей обители. Военнослужащие поблагодарили всех неравнодушных людей, отозвавшихся на помощь.

Воины посетили восстановленный Казанский собор. В главном храме Богородицкой Площанской пустыни игумен Леонид совершил молебен, вместе с бойцами помолившись об их здравии и спасении Отечества. Настоятель обители подарил военнослужащим иконки Божией Матери Казанская (Площанская), пояса с молитвой «Живый в помощи» и благословил их, пожелав крепости сил, бодрости духа, заступничества Пресвятой Богородицы и помощи Божией в жертвенном служении России. После богослужения в монастырской трапезной для военнослужащих был организован вкусный домашний обед.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Свято-Троицкий Стефано-Махрищский ставропигиальный женский монастырь
Марфо-Мариинская обитель милосердия
Александро-Ошевенский мужской монастырь
Иоанновский ставропигиальный женский монастырь
Петропавловский мужской монастырь
Пензенский Спасо-Преображенский мужской монастырь
Андреевский ставропигиальный мужской монастырь
Спасо-Преображенский Соловецкий ставропигиальный мужской монастырь
Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь
Свято-Богородице-Казанский Жадовский мужской монастырь.