«Невидимые крылья»: детскую книгу о прп. Василиске Сибирском выпустили в Ново-Тихвинской обители Екатеринбурга

Накануне 21-й годовщины обретения мощей преподобного Василиска Сибирского, которое отмечается 3 августа, в издательстве Александро-Невского Ново-Тихвинского женского монастыря города Екатеринбурга вышла новая книга для детей – «Невидимые крылья», рассказывающая об этом добром старце, прославленном в Соборе Екатеринбургских святых.

Как рассказали в обители, когда-то этот избранник Божий был простым крестьянским мальчиком Василькой. Жил с родителями и старшими братьями, пас деревенское стадо, рос отроком жизнерадостным и смышленым, любил рассматривать иконы в сельской церкви и молиться Богу. Не было у него ни высокого образования, ни шумной славы этого преходящего мира, ни даже ... драгоценного клада для Бога. Но было у него нечто гораздо более ценное – большое сердце, горячо любящее Бога, и кроткая, смиренная душа. Именно благодаря этим добродетелям – смиренномудрию и любви – словно на невидимых огненных крыльях, святой Василиск Сибирский воспарил к небесам, угодил Богу и достиг спасения.

Книга написана в увлекательной форме, живым и простым языком и будет интересна не только детям, но и взрослым.

– Это замечательное житие, исполненное духом истинного православия и русской старины, приоткрывает простую, бесхитростную и одновременно прекрасную жизнь святых подвижников XVIII-XIX веков, – отметили в монастыре.

Красочные иллюстрации для этой книги выполнили сестры иконописной мастерской. Занимательные зарисовки из жизни святого наряду с картинами русской природы перенесут воображение читателей в светлый и чудный мир, наполненный добротой, любовью и радостью.

–Хочется надеется, что знакомство с маленьким Василькой, ставшим спустя годы благодатным старцем Василиском Сибирским, зародит в сердцах юных читателей любовь к святому и желание ему молиться, – подчеркнули издатели.

Книга рекомендована к публикации Издательским Советом Русской Православной Церкви.

Заказать книгу можно здесь.

Мощи великого молитвенника уральской земли, 65 лет подвизавшегося в пустынных лесах, были обретены ровно 21 год назад и с того времени почивают в храме в честь Всемилостивого Спаса Александро-Невской Ново-Тихвинской обители города Екатеринбурга по адресу: ул. Бисертская, 12 А.

Каждый может прийти в обитель, помолиться преподобному Василиску, поклониться его мощам и испросить помощи от Господа себе и своим близким, говорят в монастыре.

Каждое воскресенье в 17:00 в храме Всемилостивого Спаса служится молебен святому преподобному Василиску Сибирскому и святому праведному Симеону Верхотурскому, частица мощей которого также хранится на Елизаветинском подворье.

Полное житие преподобного Василиска Сибирского можно прочитать на сайте Ново-Тихвинской обители.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Марфо-Мариинская обитель милосердия
Борисоглебский Аносин ставропигиальный женский монастырь
Валаамский Спасо-Преображенский ставропигиальный мужской монастырь
Сретенский ставропигиальный мужской монастырь
Новоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Коневский Рождествено-Богородичный монастырь
Данилов ставропигиальный мужской монастырь
Успенский нижнеломовский женский монастырь
Николо-Вяжищский ставропигиальный женский монастырь
Зачатьевский ставропигиальный женский монастырь