Одигитриевскому монастырю г. Челябинска преподнесена в дар частица от древа Закхея

15 июля 2016 года Одигитриевский женский монастырь г. Челябинска  посетил известный бард Олег Митяев и преподнес в дар частицу от древа Закхея, произрастающего и поныне на Святой Земле в г. Иерихоне.

Для некогда славной Одигитриевской обители, от которой после революции не осталось ничего, такой подарок является подтверждением Божией воли  в благом и нелегком деле возрождения монастыря.

Челябинский Одигитриевский монастырь выражает благодарность Олегу Митяеву  за поддержку и активное участие в развитии обители.

Краткая справка

Древо Закхея, или библейская смоковница, находится под патронатом Российской международной общественной организации «Императорское православное палестинское общество».

Древо является уникальным свидетелем земной жизни Иисуса Христа и упоминается в Новом Завете.

Согласно Священному Писанию данное дерево растет на Святой Земле в историческом центре г. Иерихона, что в Палестине.

Это самое старое дерево в регионе, его возраст определяется в две тысячи лет, растет оно в самом старом городе нашей планеты, поскольку возраст Иерихона исчисляется в десять тысяч лет.

Смоковница Закхея стала христианской святыней благодаря одному из эпизодов из жизни Иисуса Христа, о чем нам поведал апостол и евангелист Лука (19, 1–10). В этой главе Лука повествует о встрече Христа с главой иерихонских мытарей (сборщиков податей) Закхеем, который, желая увидеть Иисуса Христа и будучи человеком небольшого роста, взобрался на смоковницу, где был замечен Спасителем. Считается, что именно эта смоковница сохранилась до наших дней и является одной из достопримечательностей древнейшего города мира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ