Отошла ко Господу настоятельница Свято-Никольского монастыря схиигумения Севастиана (Власова)

3 декабря 2020 года на 81-м году жизни после продолжительной болезни отошла ко Господу настоятельница Свято-Никольского женского монастыря схиигумения Севастиана (Власова).

Уже зрелым человеком, за плечами которого были и успешная работа, и опыт семейной жизни, матушка пришла в монастырь. Точнее начала вместе с другими сестрами его возрождать. Этому деланию она посвятила 24 года жизни, которые считала самыми важными из всех прожитых лет. «Все у меня было: и внешнее благополучие, и хорошая работа, и полная семья. Но, анализируя свою прошлую жизнь, я не могу сегодня сказать, что она была счастливой. Я рада, что живу в монастыре, и если бы все начать сначала, я бы повторила только вторую часть своей жизни, монашескую. Здесь мой дом, моя семья, мои дети», – сказала она в интервью нашему корреспонденту.

Последние месяцы матушка мужественно боролась с недугом, постоянно приобщалась Святых Таин. За несколько дней до кончины была пострижена в схиму.

Отпевание почившей совершит епископ Покровский и Николаевский Пахомий.

5 декабря в 8:00 он возглавит Литургию в Свято-Никольском храме обители. В 10:00 начнется отпевание, по завершении которого матушка игумения будет погребена на территории обители.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Свято-Троицкая Сергиева Приморская мужская пустынь
Корецкий Свято-Троицкий ставропигиальный женский монастырь
Пензенский Троицкий женский монастырь
Иоанно-Предтеченский ставропигиальный женский монастырь
Марфо-Мариинская обитель милосердия
Мужская монашеская община прихода храма Тихвинской иконы Божией Матери
Успенский женский монастырь с. Перевозное
Сурский Иоанновский женский монастырь
Пюхтицкий Успенский ставропигиальный женский монастырь в Эстонии
Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь