Пензенские паломники посетили наровчатские монастыри

3 января 2021 года паломническим отделом Пензенской епархии была организована поездка в село Сканово Наровчатского района Пензенской области. Верующие посетили Наровчатский Троице-Сканов женский и Антониево-Феодосиев пещерный мужской монастыри.

По традиции паломническая поездка началась с чтения акафиста святителю Николаю Чудотворцу в Воскресенском храме при Пензенском епархиальном управлении. По прибытии в женскую обитель, верующие приняли участие в Литургии, причастились Святых Христовых Тайн, попросили молитвенной помощи у Божией Матери перед Ее иконой, именуемой «Трубчевская».

По окончании богослужения насельница монастыря сделала для пензенцев исторический экскурс о святой обители и о ее главной святыне.

Затем паломники отправились в Антониево-Феодосиев пещерный мужской монастырь, расположенный в живописном месте в 1,5 км от Троице-Сканова монастыря. У подножия горы путешествующие набрали целебной воды из источника, названного в честь преподобных Антония и Феодосия Киево-Печерских, желающие погрузились в купель, после чего отправились в обратный путь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пензенский Троицкий женский монастырь
Данилов ставропигиальный мужской монастырь
Монашеская женская община Ризоположения Божией Матери с. Люк
Сурский Иоанновский женский монастырь
Тихвинский скит Спасо-Преображенского мужского монастыря города Пензы
Свято-Богородице-Казанский Жадовский мужской монастырь.
Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь
Воскресенский Новодевичий монастырь
Зачатьевский ставропигиальный женский монастырь
Богородице-Рождественский ставропигиальный женский монастырь