Поступил в продажу конверт, посвященный 400-летию Свято-Покровского монастыря в Верхотурье

Вышел из печати и поступил в продажу в отделения «Почта России» конверт, выпущенный к 400-летию старейшей на Урале и в Сибири женской обители – Свято-Покровского женского монастыря в Верхотурье.

Приобрести конверт можно на почтамте города Екатеринбурга (пр. Ленина, 39), а также в отделениях Лесного и Верхотурья. В скором времени конверт поступит в остальные областные отделения связи, а затем и в другие отделения связи страны.

Как рассказала ранее пресс-секретарь макрорегиона Урал АО «Почта России» Анна Первушина, почтовый маркированный конверт, посвященный 400-летию женской обители в Верхотурье, издан большим тиражом – 300 000 экземпляров:

– Конверт разлетится по всем уголкам Российской Федерации и расскажет об истории знаменитой женской обители в Верхотурье, – подчеркнула представитель «Почты России».

5 сентября 2021 года старейшая женская обитель – Свято-Покровский женский монастырь в городе Верхотурье отметил свое 400-летие. Он был основан в годы царствования Михаила Феодоровича Романова – в 1621 году. За четыре века он пережил несколько пожаров, реконструкций, революцию. В настоящее время здесь снова звучит молитва. Для жителей региона монастырь является одним из важнейших центров духовной и культурной жизни. Сюда притекают и паломники из других областей, ближнего и дальнего зарубежья, чтобы припасть к здешним святыням – чудотворной иконе Богородицы «Умиление» и к мощам блаженного Космы Верхотурского.

Также в монастыре пребывают частицы святых мощей святителя Спиридона Тримифунского; святителя Николая Чудотворца; равноапостольной Марии Магдалины; ковчег с частицами мощей Киево-Печерских святых; праведного Симеона Верхотурского; святителя Афанасия, епископа Ковровского; благоверного князя Андрея Боголюбского; преподобной Софии Суздальской; преподобного Серафима Саровского; преподобномученицы Великой княгини Елисаветы; святителя Иоанна, архиепископа Шанхайского и Сан-Францисского; благоверных князей Петра и Февронии.

В 1914 году в качестве паломников в обители останавливались Великая княгиня Елисавета Федоровна и фрейлина Анна Вырубова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Петропавловский мужской монастырь
Спасо-Преображенский Соловецкий ставропигиальный мужской монастырь
Иоанно-Богословский женский монастырь, дер. Ершовка
Суздальский Свято-Покровский женский монастырь
Макарьева пустынь
Николо-Угрешский ставропигиальный мужской монастырь
Иоанно-Предтеченский ставропигиальный женский монастырь
Марфо-Мариинская обитель милосердия
Монашеская женская община Ризоположения Божией Матери с. Люк
Мужской монастырь святых Царственных Страстотерпцев (в урочище Ганина Яма) г. Екатеринбург