Преставилась ко Господу насельница Казанского женского монастыря Бишкекской епархии схимонахиня Феодора (Тимченко)

Вечером 22 сентября 2021 года, на 79-м году жизни, отошла ко Господу схимонахиня Феодора (Тимченко), насельница Казанского женского монастыря Бишкекской епархии.

По благословению епископа Бишкекского и Кыргызстанского Даниила отпевание новопреставленной матушки Феодоры состоится 24 сентября в Воскресенском кафедральном соборе города Бишкека. Начало богослужения в 11.00.

Краткая справка

Схимонахиня Феодора (в миру Валентина Архиповна Тимченко) родилась 1 января 1943 года в Киргизии.

До принятия иноческого пострига трудилась на руководящих постах в пищевой промышленности. В 45 лет потеряла любимого мужа, после чего решила принять монашество.

10 марта 1995 года в Свято-Никольском женском монастыре города Ташкента архиепископ Ташкентский и Среднеазиатский Владимир (Иким) совершил иноческий постриг Валентины с именем Евфалия.

9 марта 2005 года в Казанском женском монастыре в с. Калининском, близ г. Кара-Балта (Киргизия), инокиня Евфалия была пострижена в мантию с наречением имени Есфирь.

Монахиня Есфирь много потрудилась в обители: собрала большую библиотеку, помогала в проведении детского православного лагеря в Балыкчи (Иссык-Кульская область Киргизии) на Ксениевском приходе, устроила на территории обители часовню. Трудясь в монастыре, монахиня Есфирь также несла послушания в храме Ксении Петербургской, где пела на клиросе.

В начале 2018 года пережила инсульт. 23 февраля 2018 года, находясь в больничной палате, была пострижена в великую схиму с наречением имени Феодора. После выписки из больницы находилась на попечении сестер отдела Бишкекской епархии по социальному служению. Последние месяцы земной жизни провела в палате паллиативной помощи социального отдела епархии, регулярно причащалась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Живоначальной Троицы Антониев Сийский мужской монастырь
Иоанно-Предтеченский ставропигиальный женский монастырь
Спасо-Прилуцкий Димитриев мужской монастырь
Заиконоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Мужской монастырь святых Царственных Страстотерпцев (в урочище Ганина Яма) г. Екатеринбург
Донской ставропигиальный мужской монастырь
Покровский Хотьков ставропигиальный женский монастырь
Успенский нижнеломовский женский монастырь
Саввино-Сторожевский ставропигиальный мужской монастырь
Мужской монастырь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость»