Преставилась ко Господу насельница Казанского женского монастыря Бишкекской епархии схимонахиня Феодора (Тимченко)

Вечером 22 сентября 2021 года, на 79-м году жизни, отошла ко Господу схимонахиня Феодора (Тимченко), насельница Казанского женского монастыря Бишкекской епархии.

По благословению епископа Бишкекского и Кыргызстанского Даниила отпевание новопреставленной матушки Феодоры состоится 24 сентября в Воскресенском кафедральном соборе города Бишкека. Начало богослужения в 11.00.

Краткая справка

Схимонахиня Феодора (в миру Валентина Архиповна Тимченко) родилась 1 января 1943 года в Киргизии.

До принятия иноческого пострига трудилась на руководящих постах в пищевой промышленности. В 45 лет потеряла любимого мужа, после чего решила принять монашество.

10 марта 1995 года в Свято-Никольском женском монастыре города Ташкента архиепископ Ташкентский и Среднеазиатский Владимир (Иким) совершил иноческий постриг Валентины с именем Евфалия.

9 марта 2005 года в Казанском женском монастыре в с. Калининском, близ г. Кара-Балта (Киргизия), инокиня Евфалия была пострижена в мантию с наречением имени Есфирь.

Монахиня Есфирь много потрудилась в обители: собрала большую библиотеку, помогала в проведении детского православного лагеря в Балыкчи (Иссык-Кульская область Киргизии) на Ксениевском приходе, устроила на территории обители часовню. Трудясь в монастыре, монахиня Есфирь также несла послушания в храме Ксении Петербургской, где пела на клиросе.

В начале 2018 года пережила инсульт. 23 февраля 2018 года, находясь в больничной палате, была пострижена в великую схиму с наречением имени Феодора. После выписки из больницы находилась на попечении сестер отдела Бишкекской епархии по социальному служению. Последние месяцы земной жизни провела в палате паллиативной помощи социального отдела епархии, регулярно причащалась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Богородицкий Пятогорский женский монастырь
Новоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Сурский Иоанновский женский монастырь
Иоанно-Предтеченский ставропигиальный женский монастырь
Петропавловский мужской монастырь
Богородице-Рождественский ставропигиальный женский монастырь
Свято-Богородице-Казанский Жадовский мужской монастырь.
Тихвинский скит Спасо-Преображенского мужского монастыря города Пензы
Введенский ставропигиальный мужской монастырь Оптина Пустынь
Пензенский Спасо-Преображенский мужской монастырь